Директор и бухгалтер сети заправок в Тюмени обогатились на 95 миллионов. За это они ответят в суде

Они придумали схему для ухода от налогов, в которую привлекли своих родственников

Пару лет руководитель компании вместе с бухгалтером намеренно уклонялись от уплаты налогов. Так они присвоили 95 миллионов рублей

Пару лет руководитель компании вместе с бухгалтером намеренно уклонялись от уплаты налогов. Так они присвоили 95 миллионов рублей

Поделиться

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителя и главбуха сети АЗС топливной компании «Кондор-2». Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и пособничестве этому. В общей сложности, подельники за пару лет незаконно обогатились на 95 миллионов рублей (и даже чуть больше).

— По данным следствия, с 2017 по 2019 год обвиняемые, чтобы не уплачивать НДС, налог на прибыль организации и налог на имущество, реализовали схему дробления бизнеса. Для этого они привлекли пять своих родственников и знакомого, которые были зарегистрированы как ИП. Именно через шесть этих подконтрольных ИП, находящихся на упрощенной системе налогообложения, руководитель вместе с главным бухгалтером закупали нефтепродукты для реализации через собственную сеть АЗС, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе CКР по Тюменской области.

Всё это в совокупности позволило организации минимизировать налоговую нагрузку и уклониться от уплаты налогов на многомиллионную сумму. Известно также, что следствие наложило арест на имущество организации, которое оценивается как минимум в 189 миллионов рублей.

Уголовное дело по финансовым махинациям в сети АЗС уже ушло в суд для рассмотрения по существу.

Что известно о «Кондор-2» и его владельцах: кратко

Топливная компания ООО «Кондор-2» появилась в Тюмени летом 1999 года. Владельцами фирмы в равных долях являются Сергей Старцев и Роман Плотный. Последний также занимает должность директора организации.

Плотный имеет отношение к пяти различным организациям, среди которых (не считая «Кондор-2») — аренда и управление жилой и нежилой недвижимостью, купля-продажа жилья. Кроме того, он зарегистрирован как ИП, реализующий в специализированных магазинах моторное топливо в розницу.

В 2020 году «Кондор-2» уплатил 5,6 миллиона налогов и сборов. Прибыль компании за тот же год составила 21,9 миллиона.

Кто еще решил незаконно заполучить чужие деньги, но что-то пошло не так

Бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова Генпрокуратура обвиняет в хищении 29 миллионов долларов, 473 миллионов рублей и нападении на эскортницу.

Проректор ТИУ Александр Ошибков сейчас отбывает срок за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Вместе с коллегами он присвоил около 330 миллионов рублей. Мужчина фиктивно трудоустраивал людей, заключал контракты с подрядчиками и покупали дорогое оборудование для вуза, но его использовали на других предприятиях.

На днях задержали и до февраля 2022 года отправили в СИЗО директора городского Дептранса Игоря Фролова. По версии следствия, вместе с сообщниками он похитил из бюджета 5 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter