Все новости
Все новости

В «Кольцово» сняли с рейса пьяного тюменского полицейского

Полиция проводит проверку по этому факту

ds

Полицейского отстранили от рейса

Поделиться

В Екатеринбурге задержали полицейского из Тюмени, который сел в самолет пьяным. Это случилось вечером 5 декабря. Его вывели с борта прямо в отделение. Информацию об этом журналисту 72.RU подтвердили в транспортной полиции.

— Вечером 5 декабря в дежурную часть Линейного отела МВД России в аэропорту «Кольцово» поступило сообщение, что к борту готовящегося к вылету самолета

рейса «Екатеринбург — Тюмень» требуется наряд полиции. Прибывшими сотрудниками транспортной полиции установлены 2 пассажира, которые
по внешним признакам находились в состоянии опьянения. По решению командира воздушного судна нарушители были отстранены от перелета и доставлены в дежурную часть. Установлено, что один из доставленных является сотрудником УМВД России по Тюменской области. — прокомментировали в ведомстве.

Сейчас по этому факту руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка. В отношении другого пассажира составлен протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. И если гражданский пассажир рискует только штрафом за мелкое хулиганство в размере от 500 до 1000 рублей (либо арестом на 15 суток), то полицейский может быть привлечен и к дисциплинарной ответственности.

Это не первые авиадебоширы за последнее время. На прошлой неделе мы уже рассказывали о другом тюменце, который крушил самолет и был задержан в аэропорту.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter