Все новости
Все новости

Мало еды, антисанитария: семейную пару из Исетского района лишили родительских прав — у них 9 детей

Самый младший родился в 2021 году — сейчас он находится в больнице

ds

Заседание Исетского районного суда, где рассматривали дело о лишении родительских прав

Поделиться

Семейную пару из Исетского района лишили родительских прав. Они не смогли выполнить свои обязанности: в доме девять детей, мало продуктов, антисанитарные условия, у малышей мало одежды и за ними никто не присматривает. Дело рассмотрели в Исетском суде.

— По результатам всестороннего рассмотрения дела, с учетом заключения органа опеки и попечительства, прокурора, судом было принято решение лишить Сергея и Викторию З. родительских прав в отношении их девятерых несовершеннолетних детей, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Также родители должны выплачивать алименты детям, пока они не достигнут 18 лет. Известно, что самый младший ребенок родился в 2021 году — сейчас он находится в больнице из-за нескольких заболеваний.

Обновлено:

В объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области 72.RU рассказали, что стало поводом для лишения родительских прав семейной пары:

— Оснований лишения было несколько, в частности и злоупотребление спиртным. На протяжении двух лет отца привлекали к административной ответственности по статье 5.35 КОАП РФ 7 раз, а мать — 11 раз, — уточнили в ведомстве.

Сейчас дети находятся в реабилитационном центре, но Сергей и Виктория их не посещали. Дети хотели к родителям.

Ранее в Тюмени лишили прав Гузель и Сергея Муравьевых — родителей Насти Муравьевой. Тело девятилетней девочки обнаружили в августе этого года. Она пропала на Лесобазе в конце июня.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter