19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Родителей трагически погибшей в Тюмени Насти Муравьевой лишили родительских прав

Суд решил удовлетворить иск органов опеки

Поделиться

Сергей Муравьев и его представитель Марина Козырь дважды меняли свою позицию в суде

Сергей Муравьев и его представитель Марина Козырь дважды меняли свою позицию в суде

Поделиться

Во вторник, 23 ноября, состоялось заключительное заседание по делу о лишении прав родителей Насти Муравьевой, тело которой нашли на Лесобазе 17 августа. Процесс был инициирован органами опеки в конце июля. В семье еще двое несовершеннолетних детей.

Изначально ни отец девочки Сергей, ни мать Гузель не возражали против лишения их родительских прав. Однако позже, по словам представителя отца семьи Муравьевых, юриста Марины Козырь, позиция изменилась — отец отстаивал свое право на воспитание детей, которые сейчас находятся в доме-интернате в Борках.

— Мы ожидаем положительного результата в пользу Муравьева Сергея Юрьевича. Желаем, чтобы его не лишили родительских прав. Мы поддерживаем исковые требования в отношении матери, но не поддерживаем иск в отношении отца. Мы защищаемся всеми возможными путями. Считаем, что неправомерной была подача искового требования о лишении родительских прав Сергея Юрьевича. Семья и так пережила такую беду, потеряла ребенка, а еще и забирают детей, которых перевезли в Борки в дом-интернат. На каком основании, мы еще не поняли, — рассказывала Козырь перед началом одного из судебных заседаний.

Сегодня, решением суда, Гузель и Сергей Муравьевы лишены родительских прав. На оглашение они не явились.

— В суде установлено, что ответчики уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей. В связи с этим прокуратура дала заключение о лишении Муравьевых родительских прав и взыскании с них алиментов на содержание детей, которые находятся в одном из социальных учреждений, — рассказали в прокуратуре по Тюменской области.

Решение суда не вступило в законную силу.

Перед началом одного из судебных заседаний по лишению родительских прав мать детей Гузель не допустили в здание, поскольку от нее почуяли запах алкоголя. Сожитель женщины обещал разобраться «по-мужски» с отцом детей.

Настя Муравьева пропала 30 июня 2021 года на Лесобазе. Ее тело было найдено только спустя полтора месяца. Силовики задержали подозреваемого. Ему инкриминируют убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием. В ходе допроса 40-летний уроженец Сургута признался, что утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку, заманил в квартиру, связал скотчем, изнасиловал, а затем задушил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter