8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Послушница тобольского женского монастыря покончила с собой. Ей было 17 лет

Причины и обстоятельства случившегося установят следователи

Поделиться

За 12 лет существования Иоанно-Введенского женского монастыря через него прошли 50 детей. Некоторые из них уже закончили колледжи, вузы, кто-то уже обзавелся семьями

За 12 лет существования Иоанно-Введенского женского монастыря через него прошли 50 детей. Некоторые из них уже закончили колледжи, вузы, кто-то уже обзавелся семьями

Поделиться

В Иоанно-Введенском женском монастыре, который находится в пяти километрах от Тобольска, 17-летняя послушница покончила с собой. Трагедия произошла в этот четверг, 21 октября. Известно, что у девушки были некоторые проблемы личного характера.

— Приемные родители привезли сюда девушку из Кургана в конце сентября, попросили, чтобы она пожила здесь. В монастыре воспитываются дети в возрасте от 4 до 16 лет, взрослых стараются не брать, но в этом случае сделали исключение. Вероятно, родители не знали о том, что у ребенка были какие-то личные проблемы, а они точно были. В тот вечер она не пошла на ужин, осталась одна в комнате всего на 15 минут. Никто не знает, что побудило ее к совершению этого поступка, — прокомментировал 72.RU Григорий Мансуров, пресс-секретарь Тобольско-Тюменской епархии.

По его словам, в монастыре проживают дети, над которыми оформили опеку, и дети родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В комнатах проживают по 3–4 человека. Мобильными телефонами на территории монастыря пользоваться запрещено.

— Эта девушка, несмотря на запрет, продолжала пользоваться телефоном: у нее их было два. Неизвестно, с кем она общалась. Руководителей приюта для девочек при монастыре уже опросили, позже допросят и воспитанников, — уточнил Григорий Мансуров.

По пока неподтвержденным данным, девушка свела счеты с жизнью на лестничном марше запасного выхода. Официальный комментарий представителей регионального Следственного комитета ожидается.

Приносим искренние соболезнования близким погибшей девушки.

Судмедэксперты каждый день приходят на работу, чтобы выяснить, от чего умирают другие. Что происходит в стенах морга и от чего чаще всего умирают люди — читайте в интервью Александра Калашникова, начальника «Областного бюро судебно-медицинской экспертизы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку