24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Люлька лежала на дороге, а ребенок — в сугробе. Как спасали трехмесячную малышку, попавшую в ДТП под Тюменью

Многодетная семья попала в аварию весной этого года. Пострадали четверо детей

Поделиться

Детское кресло валялось отдельно от ребенка. Очевидцам пришлось искать девочку, чтобы оказать ей помощь

Детское кресло валялось отдельно от ребенка. Очевидцам пришлось искать девочку, чтобы оказать ей помощь

Поделиться

Трехмесячного ребенка выбросило из машины после ДТП под Тюменью

Многодетная мама поблагодарила тюменских медиков, которые спасли ее детей после ДТП. Страшная авария произошла 7 марта около села Успенка — 37-летняя женщина, по данным ГИБДД, отвлеклась на телефон и выехала на встречку. С ней ехали четыре дочки: 18, 7 и 3 лет, а также трехмесячная малышка. Самая младшая была в тяжелейшем состоянии: за ее жизнь боролись три бригады скорой помощи.

— У ребенка было жизнеугрожающее состояние — остановка сердца. В результате столкновения автомобилей трехмесячная девочка вылетела из салона через боковое стекло передней пассажирской двери. Детская люлька лежала на обочине дороги, ребенка рядом не было. Останавливающиеся водители вместе с пассажирами помогали искать самую маленькую пострадавшую. Обнаружил ее один из очевидцев: в желтом комбинезоне, ребенок лежал в сугробе, — рассказали медики.

Столкновение было на большой скорости: машину сильно помяло

Столкновение было на большой скорости: машину сильно помяло

Поделиться

Мама девочки вспоминает, как умоляла медиков спасти ее. Малышка не подавала признаков жизни, врачам пришлось ее реанимировать. Ее сердце заводили несколько раз.

— Непрямой массаж сердца, интубация трахеи, искусственная вентиляция легких автоматическим аппаратом, внутрикостный доступ — всё это помогло восстановить сердцебиение. В Областную клиническую больницу маленькую пациентку доставили в крайне тяжелом состоянии. Ей предстояло провести там несколько месяцев, — вспоминает Юрий Бучак, врач бригады скорой медицинской помощи.

Сейчас девочка в стабильном состоянии, находится на домашнем лечении. Но дышать ей помогает аппарат для искусственной вентиляции легких. На первый день рождения малышки мама пообещала прийти к медикам.

К сожалению, дети часто становятся жертвами ДТП. В конце сентября в аварии под Тюменью погиб 14-летний мальчик вместе с мамой. Семья ехала по трассе Тюмень — Екатеринбург, когда иномарка создала им помеху. Они улетели с дороги и несколько раз перевернулись.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...