Все новости
Все новости

Тюменского срочника, который сбежал из военной части с оружием, нашли мертвым

Солдату было 20 лет

ds

Срочник сбежал из воинской части под Нижним Тагилом

Поделиться

Солдата, который сбежал из военной части в свердловском поселке Свободном, нашли мертвым. Информацию о смерти 20-летнего Ивана Катлинских подтвердил E1.RU осведомленный источник.

Подробности обстоятельств гибели бойца сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Срочник погиб от удара током.

— Военнослужащий, пропавший в лесу рядом с воинской частью в Екатеринбургском гарнизоне, обнаружен без признаков жизни. По предварительным данным, смерть военнослужащего наступила в результате несчастного случая при поражении электрическим током. Находившийся в лесу военнослужащий пытался взобраться на опору линии электропередачи, где получил удар электрическим током, — отметили в ЦВО. — Личное оружие найдено. Для выяснения всех обстоятельств на месте работает комиссия.

Ранее пресс-служба Центрального военного округа прокомментировала пропажу тюменского срочника. Военные предположили, что уроженец Бердюжья Иван Катлинских потерялся.

В мае 2020 года в Тюмени нашли сбежавшего в 2004 году военнослужащего. Уроженец Магадана все эти годы перебивался случайными заработками и особо не попадался на глаза. В 2016 году из воинской части в Санкт-Петербурге сбежал срочник. Позже его нашли в кинотеатре. Он хотел посмотреть фильм «Варкрафт».

В октябре 2019 года в воинской части под Читой срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек, двое получили тяжелые ранения. Шамсутдинова приговорили к 24,5 года лишения свободы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ28
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter