Все новости
Все новости

Из воинской части на Урале сбежал тюменский срочник. При себе у него автомат и штык-нож

Двадцатилетний солдат покинул часть 27 сентября

ds

Двадцатилетний солдат проходил срочную службу

Поделиться

Из Тагильского ракетного соединения 27 сентября сбежал вооруженный солдат. По данным источника E1.RU, воинскую часть в поселке Свободном покинул молодой человек по имени Иван Катлинских 2001 года рождения. Розыск начали сегодня, 28 сентября, днем. По словам осведомленного собеседника, у срочника есть складной укороченный автомат Калашникова (АКС-74У) и штык-нож.

Иван Катлинских родом из села Бердюжье Тюменской области. Из ориентировки, опубликованной полицией Свердловской области, известно, что боеприпасов при себе у него не было.

Ориентировка на Ивана Катлинских

Ориентировка на Ивана Катлинских

Поделиться

Воинское отделение относится к Ракетным войскам стратегического назначения. В группе информационного обеспечения и пресс-службе Министерства обороны корреспонденту E1.RU не ответили на звонки. В адрес Минобороны мы направили официальный запрос.

В самой ракетной дивизии также не прокомментировали ситуацию. В полиции отказались предоставить информацию о том, объявлен ли военный в розыск. В пресс-службе Росгвардии пока не ответили, будут ли участвовать в задержании вооруженного беглеца.

Обновлено. В ЦВО заявили, что Иван Катлинских мог заблудиться во время патрулирования.

В мае 2020 года в Тюмени нашли сбежавшего в 2004 году военнослужащего. Уроженец Магадана все эти годы перебивался случайными заработками и особо не попадался на глаза. В 2016 году из воинской части в Санкт-Петербурге сбежал срочник. Позже его нашли в кинотеатре. Он хотел посмотреть фильм «Варкрафт».

В октябре 2019 года в воинской части под Читой срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек, и двое получили тяжелые ранения. Шамсутдинова приговорили к 24,5 года лишения свободы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter