Все новости
Все новости

«Может, договоримся?». Бесправник сбил первоклассника в Тюмени и пытался скрыться с места ДТП

На место аварии нарушителя вернул мимо проезжающий очевидец

ds

Авария с пострадавшим 7-летним ребенком произошла около 16 часов в четверг

Поделиться

Водитель без прав сбил 9 сентября первоклассника на переходе в Тюмени и пытался скрыться, его задержал очевидец ДТП. Авария с участием ребенка произошла на перекрестке улиц Чаплина и Демьяна Бедного.

— Предварительно, первоклассник с мамой шли на зеленый сигнал светофора, когда ребенка сбил автомобиль Lifan. Водитель уехал с места ДТП, его догнал очевидец наезда на ребенка, тюменец Всеволод Новиков, и вернул на место инцидента, — сообщили в ГИБДД.

Мужчина рассказал о ДТП и том, почему бросился в погоню за правонарушителем:

— Пешеходы стали переходить улицу на зеленый сигнал светофора, когда со стороны улицы Демьяна Бедного поехал автомобиль, я стал сигналить водителю, но он не остановился и сбил мальчика, а потом уехал, — рассказал Всеволод Новиков, — я резко развернулся и начал погоню. Буквально через 500-700 метров его догнал, перегородил дорогу, вышел и сказал, чтобы он вернулся на место ДТП, и проводил до места аварии.

По данным специалистов, у первоклассника перелом ноги, врачи наложили ему гипс, в школу мальчик пока не ходит. Первое, что сделал 20-летний водитель Lifan, когда вернулся на место ДТП, обратился к маме ребенка с вопросом: «Может, договоримся?» и, глядя на лежащего на асфальте мальчика, добавил, что нет у него переломов.

Автоинспекторы выяснили, что права управления транспортом водитель Lifan не имеет. Он привлекался к административной ответственности за езду без прав в 2018 году и в мае этого года, также его наказывали на езду на автомобиле без госномеров и за незаконную тонировку. Обстоятельства ДТП выясняются.

До этого мы рассказывали, что в Тюмени полиция задержала водителя, скрывшегося с места аварии. Его Mazda въехала на светофоре в KIA, где ехала семья с двумя маленькими детьми. В ДТП пострадала 31-летняя пассажирка KIA и ее дети: двухлетний мальчик и пятилетняя девочка.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter