Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В центре Тюмени иномарка сбила велосипедиста»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
28 июля 2021 в 23:09

Почти всегда велосипедисты едут, а не идут по пешеходному переходу, по тротуарам гоняют со всей дури.

28 июля 2021 в 22:04

Ключевое слово «выехал» ! Насколько я помню велосипедисты должны переходить дорогу на светофоре/переходе

555
29 июля 2021 в 00:13

Почему бездомные собаки переходят дорогу по зебре и на зеленый, а велосипедисты никак не могут этому научиться?

Надоело что инфу не проверят и пускают в массы толком не понятно кто виноват, а потом люди в комментах начинают додумыаать .

29 июля 2021 в 01:17

Могли бы не обрезать фото, там повреждения не хилые такие на новой Ауди А5, интересно какая скорость была у обоих

29 июля 2021 в 09:49

Вчера семейку встретили на великах. Папа и трое детей. Перед пешеходным папа крикнул, чтоб не забыли спешиться дети.
А сам проехал так))

гость
28 июля 2021 в 23:12

может перестанут на переходы выезжать?

Гость
29 июля 2021 в 00:35

Не видела ни разу ни одного велосипедиста который переходит щебруипотправилвм ПДД! По Республике, да и по другим улицам города велосипедисты носятся как короли : не соблюдая ничего. Пешеходы боятся с детьми гулять, тк только за руку рядом с собой ребёнка приходится держать. А это ведь дети, им и побегать хочется. В парках, на набережной тоже самое. Везде куча велосипедистов и самокатчиков, которые ездят на приличных скоростях. Они и под машины то чаще всего попадают именно по своей вине! В городе однозначно везде нужны велосипедные выделенные дорожки(во всех районах) и самое главное культура вождения у всех кто на чем то едет и у пешеходов(чтобы каждый передвигался там где положено)! А иначе так и будут калечится, сбивать и гибнуть:(

Юлия
28 июля 2021 в 22:47

Мы сегодня с ребёнком гуляли в этом районе, так на нас несколько раз велосипедисты чуть не наехали, это при том, что я на 9 месяце беременности, пдд не соблюдают абсолютно, зла на них не хватает

Елена
28 июля 2021 в 23:16

Я сама чуть не сбила на пешеходном, потому что велосипедист просто пулей пронесся по нему. Не слез как положено и пешком прошел, а как ехал так и ехал. Еле успела затормозить. Хоть бы притормаживали у светофоров и пешеходов, ну не реально ведь среагировать, как будто они сами машину не водят... Ладно бы дети-велосипедисты , так нет, взрослые туда же

28 июля 2021 в 23:32

велосипедист, поправишься, напиши свое виденье случившегося с тобой приключения, может это сохранит жизнь и здоровье многим другим, всадникам педали и электротяги.

Гость
29 июля 2021 в 01:10

Туда ему и дорога. Может, хоть через боль дойдет, что неправ был.
Они же носятся как угорелые. По проезжей части им видите ли страшно ездить, так вот они по тротуарам и гоняют, чтобы напрягать уже пешеходов. И когда вдруг приспичит ему - тут же свернет на проезжую часть, прям по пешеходнику, пулей, на любой свет светофора или вообще без него. По правилам надо спешиться на переходе, но они гундят "а че я тогда на веле катаю, чтобы каждый раз слазить с него че ли а?".
Так что ГИБДД желаем справедливости и скрупулезности, водителю - терпения и сил, велосипедистам и самокатчиков - совести и мозгов, а тем, кто упирается рогом и постоянно талдычит "ыыы, средства павышенай апаснасти! ыыы, водятел всегда виноваааат!" - пройти туда, откуда они в этот бренный мир выпали.

29 июля 2021 в 09:47

Не, а куда этот водятел полетел на зеленый? Вы видео смотрели, что он говорил - опаздун очередной. Даже если велосепедист поехал на красный, то с какой скоростью надо было стартануть ауди на зеленый, чтобы не успеть среагировать???????

Гость
29 июля 2021 в 09:46

Я водитель и часто вижу как велосипедисты не спешиваясь на всех видах пешеходников переезжают . притормозил, посмотрел по сторонам и на том спасибо.
Они хоть и приравнены к участникам дорожного движения и могут двигаться по проезжей части, но кто-нибудь контролирует знают ли они пдд вообще?
Со мной ситуация была,когда на нерегулируемый пешеходник с затруднённой видимостью чуть не вылетели папа с дочерью лет 9 на велосипедах на скорости приличной. меня заметили в момент, когда я экстренно тормозила.. девочка испугавшись и упала, они с отцом в этот момент еще не заехали на пешеходник…но.. это дело секунды.. а велосипед и машина за секунду не тормозят.. папа даже не спешился, чтобы помочь дочери подняться и далее они просто плавненько проехали по пешеходнику. ПРОЕХАЛИ. Занавес.
Самокатчики вообще никак не фигурируют в пдд, при этом электросамокаты разгоняются только в путь до 20 км минимум, их купить и арендовать не проблема, при этом полно случаев, когда они сбивают пешеходов, вылетают на проезжаю часть. А никакой ответственности не предусмотрено, уехал и ищи ветра в поле..
Для себя решила, что лучше стопицот раз посмотреть, предусмотреть, где можно.. и на дороге конечно есть правые и виноватые, но это вторично, когда речь идет о жизни и здоровье , а ситуации бывают непоправимые ,не нужно об этом забывать ни водителям, ни пешеходам, ни велосиредистам

Гость
29 июля 2021 в 07:06

Республика длинная. Где именно?

28 июля 2021 в 22:51

Городу нужна велоинфраструктура, замкнутая в единую сеть, можно полосы заузить и велосипедам и самокатам места будет больше чем достаточно.

29 июля 2021 в 04:10

Что скажите ишимцы, курганцы и хмао?

29 июля 2021 в 09:30

велисипидист привитый был? а то не примут в больничке

Гость
29 июля 2021 в 06:47

да какая разница - если не ауди, то ковид.

29 июля 2021 в 14:49

проезжал мимо у машины было разбито стекло , у тротуара верхний кругляш один лежал на тротуаре, у велосипеда сидушка лежала отдельно

28 июля 2021 в 22:26

Сделали б велосипедную полосу.