27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Медики рассказали о состоянии мальчика, которого сбили во дворе тюменской многоэтажки

В первые же сутки после трагедии медики подключили ребенка к ИВЛ, чтобы спасти ему жизнь

Поделиться

Иномарка протащила ребенка несколько метров

Иномарка протащила ребенка несколько метров

Поделиться

Стало известно о состоянии ребенка, сбитого иномаркой во дворе Тюмени

Медики рассказали о состоянии 8-летнего мальчика, которого 20 июля во дворе дома на Московском тракте сбила иномарка. Напомним, водитель не успел среагировать на выехавшего ребенка на самокате. В тот вечер его с тяжелыми травмами доставили в больницу.

— Продолжает получать лечение в условиях отделения реанимации. Состояние тяжелое, — рассказали в департаменте здравоохранения.

После этого ДТП к нам в редакцию обратилась одна из местных жительниц. Она объяснила, почему в их дворе небезопасно отпускать детей на самокатах. Оказывается, в их дворе не так давно сделали высокие пандусы. Ими дети пользуются как трамплинном — забираются наверх, а потом на скорости скатываются вниз.

— Дети выезжают после этих пандусов сразу на проезжую часть и далеко не всегда видят машины. Мы делаем замечания детям, но бесполезно. Может, как-то теперь пересмотрят расположение спуска напротив пандуса. Может, наше ТСЖ что-то придумает для детей такого возраста, чтобы они были заняты. У нас такая большая поляна, а на ней только лазилки для малышей. Еще после трагедии я попросила ГАИ и полицию, чтобы они сделали лежачий «полицейский» повыше и продлили его на всю дорогу. А то его все объезжают и из-за этого гоняют, как по трассе, — рассказала 72.RU тюменка.

Пандус дома служит горкой для юных экстремалов

Пандус дома служит горкой для юных экстремалов

Поделиться

В тот же вечер произошла еще одна авария во дворе дома на улице Червишевский тракт, 94: автомобиль Honda сбил 8-летнего ребенка. По предварительным данным, он выбежал на проезжую часть из-за припаркованного транспорта, водитель иномарки не смогла вовремя остановиться. Мальчик получил ушибы и ссадины.

А несколько недель назад тюменцев шокировало другое ДТП во дворе — в ЖК «Клевер парк». Там водитель «Газели» не заметил женщину с коляской и снес ее задним ходом. Малышей вместе с матерью затащило под машину. Семья чудом не пострадала. Авария попала на камеру видеонаблюдения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...