25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Безработную тюменку задержали за изготовление поддельных справок о вакцинации от COVID-19

С одним из своих заказчиков она встретилась в подъезде дома на окраине города

Поделиться

У женщины нашли и изъяли печати, штампы, голограммы и техническое устройство для изготовления поддельных документов

У женщины нашли и изъяли печати, штампы, голограммы и техническое устройство для изготовления поддельных документов

Поделиться

В Тюмени задержали изготовителя поддельных справок о вакцинации от COVID-19

В Тюмени сотрудники полиции задержали 26-летнюю девушку, которая изготавливала и продавала поддельные документы — отрицательные ПЦР-тесты, справки о вакцинации от коронавируса. Выявить нарушительницу закона удалось с помощью оперативного эксперимента: продавца фейковых документов поймали с поличным.

— Безработная 26-летняя жительница Тюмени, находясь в подъезде своего дома на Московском тракте, продала медицинский документ за 2000 рублей. Во время обыска у нее дома полицейские обнаружили и изъяли 10 оформленных сертификатов о вакцинации, 12 справок об отрицательных тестах на новую коронавирусную инфекцию, больше 100 поддельных медицинских книжек, бланки справок различных медицинских учреждений Тюменской области, — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Известно также, что у предприимчивой девушки нашли также печати, штампы, голограммы, банковские карты и 200 000 рублей наличными. Сотрудники полиции ищут покупателей поддельных документов, которые создавала эта горожанка. Сама она теперь — подозреваемая в уголовном деле.

— В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», — уточнили в пресс-службе областной полиции.

Месяц назад тюменцы начали получать ошибочные сертификаты о вакцинации против ковида и QR-коды. Эти люди не делали прививки и не обращались в больницу, но получили электронный документ. Разобрались, как так вышло.

А о том, как устроен черный рынок сертификатов о вакцинации в Тюмени — читайте в нашем большом разборе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...