20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Полиция разбирается с угрозами, виновника держат в СИЗО. Подробности гибели ребенка в ДТП в Тюмени

Скоро виновник аварии предстанет перед судом

Поделиться

Виновник ДТП со смертельным исходом находится под стражей пять месяцев

Виновник ДТП со смертельным исходом находится под стражей пять месяцев

Поделиться

Виновника ДТП в цыганском поселке Тюмени оставили в СИЗО

Водителю, который сбил семилетнюю девочку на Избышева в Тюмени, переизбрали меру пресечения. Авария со смертельным исходом произошла 17 февраля этого года. 50-летний автомобилист сбил ребенка на дороге и скрылся с места ДТП. Пострадавшую доставили в больницу, но она скончалась. Затем подозреваемого задержали и возбудили на него уголовное дело. На время расследования мужчину по ходатайству следователя поместили в изолятор.

— Фигуранту уголовного дела продлили меру пресечения в виде нахождения под стражей в СИЗО до 18 июля, — рассказали 72.RU в Центральном районном суде.

Ранее в СКР сообщали, что неделю назад следователи завершили расследование уголовного дела. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

— Следователем СКР проведен осмотр места происшествия, автомобиля, зафиксированы и изъяты следы преступления, допрошены свидетели, проведены экспертизы. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — добавили в пресс-службе регионального СКР.

Трагедия случилась в поселке Нефтяников — в народе его называют цыганским. Девочка переходила улицу вне пешеходного перехода и не дошла несколько метров до своего дома. Позже водителя задержали и завели уголовное дело. По словам местных жителей, мужчина наехал на ребенка и даже не остановился, чтобы помочь девочке.

Также с редакцией связались родственники виновника ДТП. Они рассказали, что их искали близкие ребенка из цыганского поселка, а через соцсети им приходили аудиосообщения с угрозами. Здесь вы можете прослушать, как мужчина обещает найти семью и сломать ноги сыну фигуранта уголовного дела. Мы связались с бароном и сообщили об угрозах, он обещал разобраться. В региональный Следственный комитет по этому факту обращений не поступало. Но на тех, кто писал угрозы, близкие виновного в трагедии и гибели ребенка написали заявление. По этому поводу проводится проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...