3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Родные водителя, насмерть сбившего ребенка в цыганском поселке Тюмени, обратились в полицию из-за угроз

Сын обвиняемого вместе с женой и детьми скрываются от близких погибшего ребенка три месяца

Поделиться

Мужчина, сбивший на машине ребенка еще 17 февраля, находится под стражей в СИЗО. До следующего суда он пробудет под стражей

Мужчина, сбивший на машине ребенка еще 17 февраля, находится под стражей в СИЗО. До следующего суда он пробудет под стражей

Поделиться

Родные виновника ДТП в цыганском поселке скрываются из-за угроз в их адрес

История смертельной аварии, в которой мужчина сбил семилетнюю девочку на Избышева в Тюмени, обернулась угрозами и заявлением в полицию. Зимой 50-летний автомобилист скрылся с места ДТП. Девочку доставили в больницу, там она скончалась. Позже с редакцией связались родственники виновника ДТП. Они рассказали, что их искали близкие ребенка из цыганского поселка, им регулярно поступали угрозы. Какой-то мужчина обещал найти семью и сломать ноги сыну фигуранта уголовного дела. Родственники виноватого в трагедии собрали вещи и уехали в другой регион. После всего они решили обратиться за помощью к правоохранителям.

— Нам страшно за свою семью, не понимаем, при чем тут мы, если виновник аварии понесет наказание по закону, — сообщила родственница обвиняемого.

С угрозами, которые поступали в адрес семьи, сейчас будут разбираться полицейские.

— Заявление, поступившее в электронном виде, было зарегистрировано и рассмотрено. В отделе полиции № 6 назначали проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение, — рассказала пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина.

В пресс-службе регионального Следственного комитета пока не готовы рассказывать, будут ли они проводить какую-либо проверку по данному факту. Ответ от представителей управления ожидается. До этого наша редакция связывалась с бароном и сообщила ему об угрозах, он обещал разобраться в ситуации. Прямых угроз после того случая семье не поступало, но она всё равно переживает за жизнь детей.

Трагедия случилась в поселке Нефтяников — в народе его называют цыганским. Девочка переходила улицу вне пешеходного перехода и не дошла несколько метров до своего дома. Позже водителя задержали и завели уголовное дело. По словам местных жителей, мужчина наехал на ребенка и даже не остановился, чтобы помочь девочке. По последним данным, по ходатайству следователя обвиняемому продлили меру пресечения (нахождение под стражей) по 17 июня. О результатах грядущего суда мы сообщим вам позже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...