24 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Тюменский тренер, собравший деньги с детей за путевки на море, находится в розыске

Мужчина должен был отвезти воспитанников в лагерь, но пропал перед самым отъездом

Поделиться

Давид Сесиашвили не предупредил никого о том, что поездка не состоится. Люди поняли, что их обманули, уже приехав на вокзал

Давид Сесиашвили не предупредил никого о том, что поездка не состоится. Люди поняли, что их обманули, уже приехав на вокзал

Поделиться

Полиция Тюмени ищет тренера по дзюдо Давида Сесиашвили. Мужчина обманул родителей своих воспитанников — он собрал с людей деньги на путевки и билеты в детский лагерь, а после пропал. Ребята приехали на вокзал в субботу, 5 июня, но тренер там не появился, позже выяснилось, что никаких путевок на них не бронировали и билеты никто не покупал. По подсчетам родителей, сумма ущерба превышает 500 тысяч рублей. После инцидента семьи обратились в правоохранительные органы. Сейчас тренера ищут.

— В полицию поступил ряд заявлений от тюменцев, которые сообщили, что под предлогом предоставления путевок в детский спортивный лагерь 33-летний тренер центра физподготовки завладел денежными средствами граждан и не выполнил договоренностей. В настоящее время мужчина находится в оперативном розыске, проводится доследственная проверка, устанавливается количество потерпевших, сумма ущерба и детали произошедшего, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь полиции Тюмени.

Если вы знаете, где может находиться Давид Сесиавшили, или видели его, то свяжитесь с полицией по телефонам: (3452) 291-600 или 102.

Родители воспитанников сообщили, что одной семье деньги за поездку вернули вчера, 7 июня. После публикации статьи на сайте 72.RU с семьями связались родственники Давида Сесиашвили и сказали, что они сами будут возвращать средства за путевки.

— Он годами вывозил детей, проблем никаких не возникало. Мы в растерянности, не знаем, почему он так поступил. У него что-то случилось, — рассказал родственник тренера. — У него не было никакого злого умысла. Просто так он такое не мог совершить, скорее всего, он в отчаянии, растерянности. Нужно ему помочь, нужно разобраться. Должно же быть что-то человеческое, нельзя же его просто закрыть. Говорил, что у него проблемы, но всё общими словами. Я говорил, что приеду и со всем разберемся, в больнице был.

Что произошло у тренера, пока никто не знает.

Давид Сесиашвили преподает в ЦОП «Тюмень-дзюдо», он работает с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. В учреждении сообщили, что мужчина находится в отпуске с начала лета. Сам центр никаких платных выездов для детей не организовывал, тренер мог сопровождать детей как частное лицо. Связаться с самим тренером пока не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...