24 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Тюменский тренер обманул родителей воспитанников. Он собрал с них деньги на детский лагерь и пропал

Ребята должны были поехать на море, в общей сложности за отдых передали более 500 тысяч рублей

Поделиться

Дети готовились к поездке и очень расстроились, когда поезд на море уехал без них

Дети готовились к поездке и очень расстроились, когда поезд на море уехал без них

Поделиться

Тренер по дзюдо обманул тюменских детей на полмиллиона рублей

В Тюмени родители воспитанников центра дзюдо обратились в полицию. Тренер Давид Сесиашвили должен был увезти их детей в летний лагерь в Туапсе. Днем 5 июня семьи приехали на ж/д вокзал, чтобы проводить ребят на летний отдых. Уже на месте выяснилось, что дети никуда не поедут — билеты на них никто не покупал, места в лагере не были оплачены. Сам тренер на вокзале не появился. По факту произошедшего люди обратились в полицию.

Родители детей скооперировались и посчитали, что суммарно они перевели тренеру более 500 тысяч рублей. Путевка на одного стоила 45 тысяч рублей, кто-то полностью оплатил поездку, кто-то собирался доплачивать уже непосредственно на вокзале. В полицию пока обратились не все пострадавшие.

— Перед отъездом, 4 июня, Давид Сесиашвили проводил собрание для родителей по предстоящей поездке. Почему-то нас там было только двое. Тренер уверенно рассказывал, что детям нужно взять с собой в поездку, на каком поезде поедут, — рассказала Ирина Л., мама одного из детей.

По словам родителей, группу должны были везти два брата — Александр и Давид Сесиашвили. Но Александр сообщил родителям, что он не сможет поехать из-за болезни и детей будет сопровождать только его брат. Родители поняли, что поездки не будет уже на вокзале. Тренер не объявился, билетов на детей куплено не было. В детском лагере ребят тоже не ждали. В итоге спортсмены, долго ждавшие отдыха на море, остались дома. Все дети очень расстроились.

— В субботу днем мне позвонил Александр, сказал, что не может подобрать слов, чтобы объяснить случившееся. Он обмолвился, что Давид натворил ужасную вещь и сам не может в это поверить, — рассказа Татьяна К., мама другого ребенка.

В центре «Тюмень-дзюдо» сообщили, что тренер с начала лета находится в отпуске.

— Очень неприятная ситуация. Тренер никого в ЦОП (центре олимпийской подготовки. — Прим. авт.) не ставил в известность о предстоящей поездке. Наверное, он ехал как частное лицо, — рассказала Наталья Харламова, заместитель директора по спортивно-оздоровительной работе Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». — Сам ЦОП никаких платных групп для детей не организовывает.

В центре пояснили, что тренер уже оказывался в подобной ситуации в прошлом году, он только недавно закончил раздавать долги родителям детей.

Редакция сайта 72.RU пыталась связаться с Давидом Сесиашвили, но его телефон недоступен. Родители детей тоже не могут связаться с мужчиной уже несколько дней. Просим тренера связаться с редакцией.

В ходе подготовки материала одна женщина сообщила, что ей деньги тренер вернул в полном объеме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...