6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Тюменский суд наказал мать, чьи дети погибли при пожаре в частном доме

Она осталась на свободе, но получила условный срок

Поделиться

Женщина признала свою вину

Женщина признала свою вину

Поделиться

В Тюменской области поставлена точка в разбирательстве по делу в смертельном пожаре. Трагедия произошла в начале года в поселке Богандинском. Тогда из горящей квартиры в частном доме вынесли двух детей, но врачам их не удалось спасти. В пятницу, 4 июня, стало известно, что районный суд признал 28-летнюю мать виновной и ей назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Ей нельзя менять место жительства без специального оповещения.

Стало известно, что днем 18 января женщина ушла в магазин, заперла дверь, оставила детей без присмотра, отсутствовала чуть более часа.


— Судя по всему, старший сын, умевший обращаться с зажигалкой, мог достать ее с холодильника и играть с огнем. По другой версии, он мог достать из пепельницы непотушенную сигарету и поджечь мебель. По заключению пожарной экспертизы, от открытого источника огня в зале загорелся диван. Дети насмерть отравились продуктами горения и скончались в машине скорой. В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств, — сообщили в пресс-службе тюменского райсуда.

Приговор вступил в законную силу.

Недавно под суд пошли еще одни родители из СНТ «Малинка». Четверо их детей погибли при пожаре. Тюменцев обвиняют в оставлении в опасности детей. Кроме этого, стало известно, что семья могла совершить мошенничество, предоставив ложные данные при покупке недвижимости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку