Происшествия Суд над Шамсутдиновым эксклюзив После полутора лет в больнице выписали тюменского солдата Графова — его ранил Шамсутдинов

После полутора лет в больнице выписали тюменского солдата Графова — его ранил Шамсутдинов

Срочник попал под массовый обстрел в Забайкалье

20-летний Евгений Графов находился в московской больнице с осени 2019 года

Евгений Графов, которого тяжело ранил в голову сослуживец Рамиль Шамсутдинов, уже два месяца находится дома. С момента трагедии прошел год и семь месяцев. Тогда срочник расстрелял десятерых военных, выжили только двое, один из них — Евгений Графов из Аромашево.

После массового расстрела молодой человек прошел длительное лечение, этой весной его выписали из больницы. Сейчас он находится в сознании, может говорить, узнаёт близких, но самостоятельно не передвигается. О состоянии Евгения редакции 72.RU рассказала его мама Ирина Графова:

— Мы находимся дома с конца марта. Из московской больницы нас на самолете отправили в медучреждение Екатеринбурга. Оттуда на поезде уже в Аромашево, домой. Всё время сопровождали нас. Минобороны выделило нам коляску и специальную кровать. Сейчас мы с Женей гуляем на улице на коляске. К нам приходят его друзья, он разговаривает с ними. Не сказать, что хорошо, но и я, и близкие понимаем его. Сам он двигаться не может. Сейчас документы оформляем на дальнейшее лечение, чтобы его положили в больницу в Голышманово. Будем продолжать и лечение, и реабилитацию.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале.

21 января этого года после решения суда присяжных Шамсутдинова приговорили к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Родственники погибших требовали ужесточить наказание, а защита срочника просила сократить срок. Апелляционный военный суд отказал в смягчении приговора. После суда в Сети была опубликована психиатрическая экспертиза, проведенная Институтом имени Сербского. Вслед за этим сторонники Шамсутдинова выложили в интернет рецензию на экспертизу, которую в суде представили адвокаты солдата.

По последним данным, Рамиля Шамсутдинова отправили отбывать наказание в тюменской колонии. Его этапировали из Забайкалья в родную Тюменскую область.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем