31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Тюмени на стройку приехала группа разминирования. Нашли снаряд

Ориентировочно, ему чуть меньше 100 лет

Поделиться

Такой снаряд нашли сегодня рабочие на улице Монтажников

Такой снаряд нашли сегодня рабочие на улице Монтажников

Поделиться

На строительной площадке в Тюмени нашли минометный снаряд

В Тюмени на стройке нашли снаряд. На старинный боеприпас недалеко от Федюнинского — Монтажников наткнулись рабочие. Место находки оцепили, поскольку рядом расположены жилые дома. Прибыла группа разминирования. Об этом нам рассказали в пресс-службе Росгвардии.

— В дежурную часть управления Росгвардии по Тюменской области поступило сообщение о находке подозрительного предмета, схожего по внешнему виду с минометным снарядом, на строительной площадке в одном из новых строящихся районов Тюмени. На место выехали специалисты группы разминирования ОМОН территориального управления ведомства. Саперы провели обследование находки и идентифицировали ее как 82-мм минометную мину, — уточнили в ведомстве.

Место находки блокировали

Место находки блокировали

Поделиться

Снаряд будет уничтожен на полигоне с соблюдением всех мер безопасности.

Откуда снаряд?

Происхождением снаряда наверняка будут интересоваться историки. 82-мм минометные мины выпускали в СССР в 30-х и 40-х годах. Известно, что во время Великой Отечественной войны мины и минометы производили на заводе «Механик», который современным тюменцам известен как Станкостроительный.

Найденный снаряд будут уничтожать

Найденный снаряд будут уничтожать

Поделиться

Военные действия в последний раз в районе Тюмени были около ста лет назад. В 1918–1919 годах в Сибири шла Гражданская война, столкновения происходили и в окрестностях Тюмени, когда воевали большевики и армия адмирала Колчака.

Не так давно в центре города строители нашли скелеты 100-летней давности. Ученые предположили, что это могли быть расстрелянные белыми мятежники. А в 1921-м Тюменской губернии произошло масштабное антибольшевистское восстание. С крестьянами воевала Красная армия, использовалась и артиллерия.

В 30-х годах в Сибири были лишь локальные выступления против советской власти в период коллективизации. Почитайте, что тюменцы думали о власти 100 лет назад.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...