27 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Трехлетняя девочка погибла при пожаре в тюменском селе. Ее маму и братьев успели спасти

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка

Поделиться

Страшный пожар в частном доме произошел в ночь с 12 на 13 февраля

Страшный пожар в частном доме произошел в ночь с 12 на 13 февраля

Поделиться

В тюменском селе во время пожара погибла 3-летняя девочка

Сильный пожар в частном доме произошел этой ночью, 13 февраля, в одном из частных домов в селе Исетском Исетского района. После тушения пожара в доме обнаружили тело маленькой девочки. Известно, что ее братьев и мать удалось спасти.

«По факту гибели трехлетней девочки при пожаре следственными органами СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — сообщила Олеся Евсеева, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

По ее словам, в ходе предварительного расследования установлено, что пожар в деревянном частном доме начался в ночь с 12 на 13 февраля. В здании находились четверо человек.

«Огонь увидели соседи, вызвали сотрудников МЧС и сами побежали спасать находившихся в горящем доме людей. Через окно мужчина достал братьев 2010 и 2012 годов рождения. Когда приехали пожарные, то эвакуировали из дома женщину, которая находилась без сознания. После тушения пожара в доме обнаружили тело трехлетней девочки. Мальчикам на месте оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Мать детей в тяжелом состоянии находится в больнице», — уточнили в региональном СКР.

Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, назначили проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз. В ходе расследования изучат условия жизни и воспитания погибших детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Волна трагических пожаров захлестнула область еще в конце прошлого года. В декабре под Ялуторовском по этой причине погибли трое детей. Это случилось, когда их мама ушла в магазин. Дом загорелся из-за затопленной печки. Спустя несколько дней аналогичная трагедия случилась в Тобольске. Там во время пожара погибла вся семья (родители и двое детей). А несколько недель назад пожар под Тюменью унес жизни еще двух малышей.

А буквально на днях в деревне Тобольского района серьезный пожар унес жизни двух человек. Погибли две сестры, самой младшей из которых — всего пять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...