Все новости
Все новости

Полицейского из Тобольска подозревают в превышении полномочий. Он мог подрабатывать на служебном авто

Предполагают, что Марат Муратов использовал автомобиль и топливную карту в личных целях

Майор полиции работает в отделе МВД России «Тобольский» начальником экспертно-криминалистического центра

Поделиться

Тюменские силовики проверяют тобольского майора полиции Марата Муратова. Он попал в поле зрения правоохранителей в конце минувшего октября. Поводом для проверки сотрудниками службы собственной безопасности стала информация о растрате казенного имущества.

На днях в социальных сетях анонимно рассказали о предполагаемых нарушениях Муратова. По неподтвержденным данным, он пользовался служебным автомобилем и топливной картой в личных целях (в том числе перевозил пассажиров по BlaBlaCar). Примерная сумма хищений — около 35 тысяч рублей, но ревизия ещё не проведена.

В областной полиции информацию кратко подтвердили и дали официальный комментарий.

— Оперативниками службы собственной безопасности УМВД России по Тюменской области в ходе проверки выявлен ряд нарушений. Сейчас проводится проверка, по результатам будет принято решение, — сообщили журналисту 72.RU в пресс-службе областной полиции.

Обновлено в 17:00. По данным собственного источника, несмотря на то, что проверка еще не закончена, речь идет не о пользовании Муратовым транспортной картой и служебным автомобилем, а о ненадлежащем хранении некоего станка на рабочем месте.

Что еще мы писали про полицейских

Это не первый случай в нашей области, когда представители закона сами попадают в поле зрения полицейских. Произвол в отделе полиции «Голышмановский» не прошел незамеченным для УМВД по Тюменской области. В ведомстве увидели опубликованное в Сети анонимное письмо действующих и бывших сотрудников, которые сообщили о ряде недопущений со стороны руководителя — подполковника Александра Лазарева. В нем сотрудники полиции жаловались на то, что руководитель заставляет их работать по выходным, держит коллектив в стрессе, предлагает недовольным уволиться, ездит на служебном авто в нерабочее время.

Одной из самых громких тем прошлой недели стало заседание в отношении экс-генерала тюменской полиции Юрия Алтынова. Бывшего руководителя УМВД по Тюменской области после обысков задержали до суда. Его подозревают в получении крупной взятки. До этого, 21 ноября, в УМВД России по Тюменской области сотрудники регионального управления ФСБ провели обыски и изъяли технику. Самого же Юрия Алтынова увезли на допрос, после которого силовики приняли решение его арестовать. Затем Юрия Петровича отправили под домашний арест на месяц.

Если вы готовы пролить свет на личность Марата Муратова, знаете подробности, то свяжитесь с журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Анонимность гарантируется. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter