30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Жилищная инспекция имеет право проводить проверку квартир на наличие незаконной перепланировки без согласия собственников квартиры. Такое постановление вынес Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, сообщает агентство строительных новостей «АСН-инфо».

Соответствующее решение было принято судом после того, как Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга обратилась с иском к собственнику одной из квартир на Невском проспекте. В ГЖИ поступила жалоба на незаконную перепланировку квартиры одного из жильцов многоквартирного дома. Ведомство не раз предлагало собственнику добровольно обеспечить доступ в квартиру. Но владелец жилья игнорировал эти обращения. Инспекция направила иск в суд, который согласился с заявленными ГЖИ требованиями и удовлетворил заявление. Владелец квартиры подал апелляцию в городской суд, но тот оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Кроме того, в текущем году Министерство строительства и ЖКХ выступило за ужесточение наказания за незаконную перепланировку нежилых помещений. Такой законопроект уже внесен в Госдуму и будет рассмотрен этой осенью. Для физических лиц штрафы не изменятся. Так, за несогласованную проектом перепланировку квартиры собственникам придется заплатить от двух до пяти тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!