29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Около 6 миллиардов рублей из госбюджета выделено в 2016 году на реставрацию зданий, которые относятся к памятникам культурного наследия. Эта сумма почти на 4 миллиарда меньше той, что потратят в текущем году. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление замминистра культуры РФ Григория Пирумова.

Чиновник рассказал, что в 2013 году на эти цели было выделено 7,7 миллиарда рублей , в 2014 году – 9,5 миллиарда, в 2015 – 9,7 миллиарда. На реставрацию зданий в 2016 году в проекте бюджета РФ заложено лишь около шести миллиардов рублей. Всего в стране на данный момент зарегистрировано около 140 тысяч объектов культурного наследия.

Кроме того, в России может появиться единая государственная реставрационная компания. Об этом заявил председатель совета директоров ОАО «Реставрационные компании» Андрей Аристархов. Новую структуру планируют создать на базе Спецпроектреставрации, Межобластного научно-реставрационного художественного управления и Центрреставрации в конце этого или в начале 2016 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!