Все новости
Все новости

«Хотят, чтобы мы, наверное, в землянках жили»: гневная реакция тюменцев на индексацию тарифов

Собрали разные мнения среди наших читателей

Тюменцы недовольны очередным ростом тарифов ЖКХ

Поделиться

Очередная индексация тарифов ждет жителей Тюменской области. Это произойдет послезавтра, 1 декабря. Платить за коммуналку станем больше. Повышение произойдет на 9%. Такой вот предновогодний «подарок» от властей. Это не первая индексация для тюменцев в этом году. Еще одна прошла 1 июля. Тогда — на рекордные 14,9%. Как горожане реагируют на очередное повышение? Собрали реакцию наших читателей.


— А как же Европа и Америка? У них же всё дорожает. Сидят без горячей воды, газа и с подорожавшими продуктами. Или это всё про Россию говорили? У нас же всё замечательно: рывки, прорывы, потерпеть, посмотрите, как на Западе, скинуться на лечение по СМС, собрать солдата, наклеить «Москвич» на китайский авто, — иронизирует читатель.

— Не только повышают тарифы. Правительство своими постановлениями отбирает всё больше прав у граждан и дает больше воли нечистоплотным дельцам от ЖКХ. Плюс никто в государства, по сути, не защищает права потребителей. ГЖИ вообще непонятно, чем в Тюмени занимается. Да еще и проверки зачем-то отменили. Попробуйте просто добыть в УК отчет за год. Полный карт-бланш жуликам от ЖКХ на разграбление народа, — возмущается комментатор.

— Чего еще можно ожидать «хорошего» от вышестоящих? Только повышение цен на всё. Что до Нового года, что после. Удивились бы, если снизили цену. Как раньше писали, что в Тюмени средняя зарплата 75 тысяч, теперь надо цены поднять, но это только начало, — рассуждает другой читатель 72.RU

— Зажрались Моор и компания, — ругается еще один комментатор.

— Сейчас индексацию объясняют тем, что необходимы средства для «обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов». Так летом повышение тоже этим же объясняли. А монополистам не поплохеет, что за год подняли тарифы почти на 30%? Губернатор где зарплату получает, у Боброва и Бикова? — интересуется аноним.

— Настоящий патриот не смотрит на тарифы ЖКХ. Настоящий патриот смотрит, как замерзает Европа, — ерничает читатель.

— На что уходит разница при повышении тарифов? Стоимость энергоносителей не меняется, зарплата сотрудников тоже. Разница уходит нашим хозяевам, среди которых население еще с начала 2000-х поделено по типу крепостных, — рассуждает тюменец.

— Вообще непонятно, когда же вообще прекратятся эти повышения. Мы жили в совдепии, тарифы были маленькие и стабильные. Сейчас это какая-то уже мафия: всё дерут и дерут. А услуги всё хуже. Неужели нельзя стабилизировать по всей стране тарифы на несколько лет? Хотят, чтобы мы, наверное, в землянках жили. Да и то, наверное, за землю будут драть. Вспоминается мультик Чиполлино. За воздух скоро платить будем. ЖКХ и налоговая, как мы жили без них, непонятно. И жили хорошо. Скоро кожу с нас снимут, — недоумевает читатель.

— То есть никто из комментаторов не понимает, что у нас рыночная экономика и рост цен ЖКХ лишь общее отражение дел в ней? Цены на всё выросли, почему тут не должно быть так же? Да, плохо. Да, нищаем. Да, доходы и их рост не поспевают. Но проблема не в том, что что-то конкретное подорожало, ЖКХ например, а в экономике в целом. При этом такая тенденция сейчас общемировая, а не наши локальные проблемы. Вся грызня на мировой политической арене, грызня среди наших власть имущих, так как на всех всего не хватает нигде уже. Готовимся к очередной Великой депрессии, дамы и господа. Проблема отнюдь не в губернаторских решениях, смотрите шире, — убеждает еще один аноним.

— Господи, когда они уже остановятся? Раньше рассказывали байки «нефть дорожала», потом доллар рос, потом, что надо ремонтировать сети, потом оборудование. А сейчас просто повысили, и всё. Ау, власть, вы для людей или? Когда власть перестает слышать людей, в России всё заканчивается плачевно. В первую очередь для тех, кто у власти. Учите историю. Да и дедушку Маркса и Ленина почитайте на досуге. Есть замечательная у них фраза: «Когда верхи не могут, а низы не хотят», — высказывается еще один пользователь.

— Желаю всем жителям Тюмени, чтобы у них зарплата росла такими же темпами, как коммуналка и цены на квартиры, машины, продукты. Но увы — индексации никак не дождемся, — пишет еще один наш читатель.

В конце ноября губернатор Тюменской области Александр Моор официально установил новые индексы платы ЖКХ. Повешение произошло в связи с принятием документа правительством России. Обычно тарифы повышают в июле, но в этот раз сделали намного раньше. Индексацию объясняли тем, что необходимы средства для «обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов». Сколько жители Тюменской области будут платить теперь, смотрите в этом материале.

Прошлое повышение тарифов в Тюмени прошло 1 июля. Глава региона не раз высказывался по этому поводу и пытался убедить жителей в необходимости индексации. Тюменцы противились, на повышенных тонах общались с представителями власти. А общественник Юрий Рябцев подал в суд на Моора.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter