Все новости
Все новости

Тюменец подал в суд на губернатора Александра Моора

Причина — повышение тарифов ЖКХ на 14,9%

Иск приняли к производству

Иск приняли к производству

Поделиться

Житель Тюмени Юрий Рябцев подал в суд на губернатора Александра Моора. Причина — увеличение тарифов ЖКХ на 14,9%. Активист просит отменить индексацию и признать обязательной явку Моора на судебное заседание. С административным исковым заявлением Рябцев ознакомил корреспондента 72.RU.

— Подал иск 11 июля. Оставили без движения. Понял, что нужно разъяснить. Взял разбивку за первые шесть месяцев. Представил все квитанции о том, какие расходы производились и какие меня ожидают в результате повышения. В среднем получилось, больше 300 рублей ежемесячный платеж. Это последняя величина. А за полугодие получается почти 2000 рублей, — добавил он.

Исковое заявление принято к производству. Подготовка дела состоится 6 сентября.

Корреспондент 72.RU направил запрос в информационный центр правительства Тюменской области с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ на момент публикации мы не получили.

Ранее мы рассказывали, что с 1 июля в Тюмени повысились тарифы на отопление и воду на рекордные 14,9%. Губернатор в декабре прошлого года называл причины для такого решения. Он объяснял, что повышение необходимо для проведения больших программ на системах водоснабжения и отопления.

Однако жители не согласились с такими изменениями. В среду, 3 августа, они встречались с представителями власти и на повышенных тонах поговорили с ними из-за роста ЖКХ. Но лучше не стало.

В прошлом году Рябцев был инициатором коллективного иска против введения системы QR-кодов в общественных местах.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК202
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter