Все новости
Все новости

Снизят ли тарифы на ЖКХ в Тюмени? Отвечает Александр Моор (догадались уже?)

Он даже нашел позитивные стороны повышения тарифов

ds

Тюменцам начали приходить платежки с новыми суммами после повышения тарифов с первого июля

Поделиться

Тарифы на ЖКХ в Тюмени после выполнения реконструкции на сетях снижены не будут. Об этом заявил губернатор Александр Моор во время пресс-конференции, которая проходит в «Конторе Пароходства».

— Для ресурсоснабжающих компаний установлены экономически обоснованные тарифы. Для населения — льготные, которые ниже. Первый вид тарифов включает все затраты для того, чтобы поддерживать сеть и развивать ее с учетом развития города. Разницу между двумя тарифами мы субсидировали для населения — это шесть миллиардов рублей, — говорит Моор.

Он уточнил, что с 1 июля понизили планку, с которой коммунальные платежи будут компенсироваться из бюджета.

— Если стоимость платежей больше чем 22 процента от суммы дохода семьи или одиноко живущего человека, разница субсидируется — так было раньше. Мы снизили это планку (до 20%. — Прим. ред.) — это позитивно, — сказал Моор.

По мнению губернатора, повышение тарифов никак не влияет на положение семей с низкими доходами, потому что им рост тарифов компенсирует государство. Семьи с большими доходами платят всю сумму, на которую вырос тариф. Также он сказал, что повышение согласовано с ФАС.

— Если программа инвестиций не будет реализована, то вряд ли произойдет (понижение тарифа. — Прим. ред.). Мы объективно понимаем, что тариф — это затраты на производство услуги. Зарплаты, газ, налоги, расходные материалы, и они растут в своей стоимости. Экономические предпосылки для роста тарифов всегда были. Вопрос в том, что государство это регулирует и защищает тех, про кого я говорил, — сказа губернатор.

Редакция 72.RU также спросила, будет ли повышение тарифов в других городах Тюменской области и на сколько выросла коммуналка в доме Александра Моора. Но на эти вопросы губернатор не ответил.

Также глава области отреагировал на включение в санкционный список и рассказал, где провел свое время с семьей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter