Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюменской слободе на месте парковки построят многоэтажку — жители в ярости»

Вернуться к публикации
Все комментарии93
24 авг 2022 в 09:56

"В Тюменской слободе на месте парковки построят многоэтажку..."
это рассея детка, все сгнило😠

Ну, штош, квартиры все раскупили можно и положить на мнение жителей.

Что-то они обещанный детский сад с таким же рвением не строят.

Потрясающе! Не решая дорожных проблем в этом районе, просто впендюрить еще один дом.
У владельцев ЭНКО там своих аппартаментов нет, им в пробках здесь не стоять.

24 авг 2022 в 09:57

Ржунимагу! ))) Ребята, бегите с Тюменской слободы пока не пришлось вертолетами закупаться для вылета к месту работы и обратно )))

24 авг 2022 в 12:54

ГУС-Управление строительства, думаю что не за просто так, разрешает строить на головах у других жителей города! Прокуратуре пора уже заняться этим вопросом!!! Пример "У-Н-О"! Не удивлюсь что через лет 10 -их постройки признают не законными...

Гость
24 авг 2022 в 10:31

В статье не написали про то, что ЭНКО говорил что это последние дома их тут (есть посты даже у них, что вот мы достриаваем последние дома, жаль не прикрепить тут скрин) и тем более говорили, что вот даже уже парковка же доставивается. Люди довольные и купили видовые квартиры (с видом на этот готовую парквоку, чтобы НЕ было окон соседних домов в окнах, а теперь (ценники то вон как подскочили на жилье) строят на этой парковке такую ж многоэтажку, паркинг и двор. И ВСЕ, НЕТ ТЕПЕРЬ ОТКРЫТОГО ВИДА!!!
ЭНКО везде теперь делает главный акцент на "типа да мы же вам еще больше паркомест делаем, типа только лучше"!
И ни слова не говоря о том:
- а где мы будет парковаться в 2 года этой стройки, в Ямальском? (есть также скрин, где их представитель указал этот срок в переписке)
- а разве может быть паркинг бесплатный, как они обещают (есть также скрин в подтверждение), его же нужно обслуживать, как минимум ставить систему, которая будет показывать есть ли пустые места (или подниматься на 5 этаж и снова ехать обратно). Вообще кто-нибудь, где-нибудь видел в Тюмени бесплатный паркинг для жильцов?
- а как быть с тем, что люди некоторые специально ждали достроя последних домов, чтобы не слышать стройку и видовые квартиры, А ТЕПЕРЬ ПЕРЕД СРАЗУ ПЕРЕД балконом эта стройка 2 года!
И эта парковка была сразу на несколько домов, между прочим, тк ЭНКО строит ВПРИТЫК дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

888
24 авг 2022 в 10:16

Ребята, вы как будто первый день здесь живете! Везде так делается - сначала строятся дома внутри периметра, продают, показывают, смотрите, какой вид из окна, сколько парковочных мест, какой простор итп! А потом начинают обстраивать по периметру - квартиры-то внутри уже проданы с хорошей наценкой за вид из окна, теперь можно другим впаривать этот же вид из окна, потом третью линию построят и т.д. Хорошая бизнес-схема. Народ верит застройщикам и риэлторам, а что еще нужно?

Гость
24 авг 2022 в 10:45

Просто сами находимся в дитчайщем шоке, смотря что происходит и может этими комментариями мы хоть кого-то из будущих покупателей квартир энко сможем предостеречь. Не ведитесь на уже готовые парковки, как минимум, и слова их про видовые квартиры, они как показал наш опыт, НИЧТО! Бабки, сейчас все решают бабки (как сейчас говорят)! И глазом не моргнут, перед окнами вашими построят еще многоэтажку!!! Все это не пустая болтовня! Есть фото, видео, скрины, до вообще можно еще пока в ближайщие дни проехаться посмотреть, что уже готовую, давностоящую, освещеную, размеченную парковку сносят. Говорят дороги(асфальт) стоит дорого, но видимо и это копейки по сравнению от многомиллионных продаж от 164 кв (раз говорят такой же дом будут строить). НО нужно успеть приехать) Тк забор они делают ну очень быстро! И кстати, столбы то ставят уже пару дней, а документы они могут предоставить только ближе к середине сентября (также есть скрин переписки с их представителем).
ВСЕГДА ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИР, СМОРИТЕ ЧТОБЫ ТЕРРИТОРИЯ ОКОЛО ДОМА СЧИТАЛАСЬ ПО ДОКУМЕНТАМ ПРИДОМОЙ!!!! А то потом энко или другой застройщик также потом выкупит землю и скажет "мы же все для вас, все для вас" и затроит еще многоэтажки!!!!
Еще удивительно что в переполненном уже, разрешают строить еще высотки, тк школа уже итак, на данный момент, переполнена почти в 5 раааз!!!!!!!!!!!!! Ну что, опять же выражение про "бабки"!

24 авг 2022 в 11:18

Энко! Я , конечно , продам квартиру, но к вам не вернусь! Байкот и игнор! Тьфу на вас бесите

24 авг 2022 в 15:06

Застройщики рулят во всех районах города.
Предполагаю, что интерес администрации так же присутствует.
Плохо стало жить в Тюмени, а уехать не на что😢

24 авг 2022 в 12:12

Интересно была парковка бесплатная, теперь будет многоуровневая платная похоже. И интересно чтоб дом предыдущий сдать парковку сделали соблюсти гост снип, а теперь продали квартиры и можно демонтировать

24 авг 2022 в 11:49

Слобода эта вообще район проклятый какой-то, туда не заехать не выехать, дет-садов и школ нахватает, вечно там проблемы какие-то зато дома высокие не выехать в город, дак хоть посмотреть на него из далека.

Гость
24 авг 2022 в 10:41

В общем ничего нового, обычный трёп и замануха чтобы впарить квартиры. А потом начинается: никто ничего вам не обещал, никто ничего вам не должен.
Региональные власти рапортуют в федеральный центр о введённых в эксплуатацию квадратных метрах, создают условия для застройщиков. Но о том как люди будут жить и в каких условиях в этих квадратных метрах никого не интересует - ни местные ни федеральные власти.

Гость
24 авг 2022 в 10:53

Теперь квартплату еще будут поднимать рекордными темпами - добро пожаловать! Город - тупик. Вот зачем вам все это было нужно?

Житель
24 авг 2022 в 10:33

А крытый паркинг будет в итоге платным. Также сделал ПСК Дом в ЖК на Линейной: дома сдал, паркинги закрыл, потом через 3-4 года выставил на продажу.

Гость
24 авг 2022 в 14:06

Обман на обмане от ЭНКО, начиная от "видовых квартир" и уверениями , что напротив будет парковка, а не очередная 26ти шестиэтажка, заканчивая навязыванием своей управляющей компанией (голосование при выдачи ключей было БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫМ)!!! Покупая квартиру, мы покупаем в первую очередь Инфраструктуру, а теперь хоть квартиру продавай!!! Обязательно будем отстаивать свои интересы в административных органах!!! Совет всем - не верьте словам ЭНКО

Кость
24 авг 2022 в 18:22

— Изначально мы заасфальтировали участок для обеспечения норматива по парковкам.

После ввода дома в эксплуатацию, мы поклали болт на людей и застроили эту парковку новым домом, но так как парковочные места по закону должны быть, мы их продадим в виде крытого паркинга.

Владимир
24 авг 2022 в 11:09

Кудаб выше люди знающие написали чтобы москва их пошерстила в месте с руководством Тюмени что хотят то и творят законов нет.

24 авг 2022 в 13:35

Законы писаны под себя!!!

Дмитрий
24 авг 2022 в 14:53

Реально смешно читать комментарии по поводу что в слободе нет развязок, школ, детсадов, автобусы полные... Это пишут те кто здесь не живёт, и понятия не имеет как и что тут устроено. К вашему сведению, в Тюменской слободе, 2 детсада, 2 школы, весь район с благоустроенными дорогами, своя поликлиника с травматалогией и стоматологией. В ближайшее время будут запущены экспресс рейсы в центр с минимум остановок по пути, сделан доп выезд на мск тракт, еще делается доп выезд и т.д. т.п. так что не пишите ерунды, это самый лучший район, вы просто завидуете, и цена квадратного метра в слободе это подтверждает

Гость
24 авг 2022 в 10:01

В жк Плеханова перегородили, перекопали, даже что-то начинали строить. Но так всё и бросили. Теперь это прекрасная заброшка в центре жк. ТДСК и ук Русь рулят 🫶🏻

Гость
24 авг 2022 в 16:58

Принять элементарно закон,что на месте парковки, обустроенной при сдаче дома, ничего нельзя построить, независимо кому принадлежит земля. Жителям надо попытаться побороться . Недавно в новостях показывали,что жители дома отстояли землю рядом от застройки ТЦ( в другой области) Когда уже эпоха наших застройщиков закончится и придут нормальные люди?

Сергей
26 авг 2022 в 12:35

Купили с женой квартиру в ипотеку Ф.Салманова д.24, на выбор дома в данной высотке повлияло наличие большой парковки возле соседнего дома д.22 на этой же улице. Два дома по 24 этажа каждый. А теперь оказывается парковку буду убирать. И где ставить теперь автомобиль? Не через 2-3 года, а сейчас. ЭНКО получается обманула нас, это просто мошенники, как еще назвать эту компанию?. Куда смотрит мэрия города, как вообще принимали эти дома?. Жильцам дома 22 и д.24 предлагаю объединиться и подавать обращение в администрацию города и в суд.

24 авг 2022 в 13:01

Пусть построят торговый центр лучше.

Гость
24 авг 2022 в 12:12

Сначала бы дороги, развязки, делали, потом дома лепили, с каждым разом все трудней выезжать, и заезжать

Гость
24 авг 2022 в 11:26

Улей построили в Тюмени, называется слобода ! Скоро на одном квадратном метре будут лепить несколько сот !

Вот так
24 авг 2022 в 12:45

Моор решай проблему, а то Собянин атата сделает

Настя
24 авг 2022 в 21:40

Давно нужно обязать застройщиков вместе с новой очередью сдавать школу и детский сад.
Ни садов, ни школ, ни дорог зато снова новый дом. Ну что ж ждём ещё несколько тысяч новых жителей

Фукс
24 авг 2022 в 22:54

Если бы мор и компания реально выполняли свои функции, то кормящие компашки не борзели бы по безпределу. Ну а так, управы на них нет, друзья не обижают

Гость
25 авг 2022 в 14:39

ЭНКО обманывают граждан при продаже квартир. Так в проектной декларации последнего квартала был заявлен класс энергоэффективности А, но по факту все дома сдали с классом В. Поэтому такому застройщику нельзя доверять !!! ОНИ ЧУДОВИЩНО ОБМАНЫВАЮТ !!! И отнятая парковка тому подтверждение. Потом весь запланированный паркинг будет платным в итоге. Никто его содержать за свой счёт не будет.

Бубосик
24 авг 2022 в 12:02

Вай, как красиво прокинули.! Браво! А потом им крытую и платную парковку предъявите))) нате паркуйтесь, только заплатите сначала)) Жители муравейников должны страдать, и понять что это жилье для бедных и несчастных.

Гость
24 авг 2022 в 09:49

В родных деревнях полно земли для парковок.

Гость
24 авг 2022 в 15:01

Так вам и надо!!!!!
Гетто район должен , оправдывать себя

Горожанин
24 авг 2022 в 11:24

Капитализм ! "... ради 300% ...", всё по Марксу, всё по Ленину !!! "... Бая собакой называешь ..." !!! Наука брат !!!

Гость
24 авг 2022 в 13:15

Жителям россии плевать что их опустили ниже плинтуса

Гость
24 авг 2022 в 15:23

Ничего нового из статьи не узнал. Зря потратил время на чтение.

Гость
24 авг 2022 в 16:34

Твоё слово 8 марта

Гость
24 авг 2022 в 20:26

Так не нужно строить высотки в СЛОБОДе.
Да и вообще зачем строить за объездной дорогой.
Нужно сначала в городе снести деревяшки гнилые и заброшенные участки расчитстить.

Оксана
24 авг 2022 в 20:44

Ну и нам в ЖК Малахово тоже обещал застройщик парковку, наверно передумал и теперь стоит высотка ЖК МОЁ.

Гость 12
24 авг 2022 в 20:59

Я очень рад, что построят дом, я очень хочу купить квартиру тут :)

Пусть строят, а на жителей не нужно обращать внимание, они всегда против всего (развязки, крематория, экспресс маршрута). Жители повоют и успокоются

Гость
24 авг 2022 в 11:07

Это бизнес, западная модель для поклонников всего западного, выгода для бизнеса главное. Все застройщики так или иначе врут своим клиентам.

Ирина
28 сент 2022 в 00:17

Насчет парковки, я была удивлена и возмущена. Я живу в домах, где улица Василия Подшибякина. По моему мнению просто отмывание денег. Сначала парковка, а потом дом. Ужас. Меня удивляет то, что они решили вместо парковки построить дом ХОТЯ! между домами Фармана Салманова есть пустырь огороженный. Стоит вопрос, а почему не там дом строют. Почему они трогают парковку готовую, а не пустырь огороженный или они там парк хотели сделать или что. Может кто знает? Просветите, пожалуйста, что на этом пустыре огороженным зеленым забором будет? Просто по логике там бы что-то построить или сделать, но вместо этого ЭНКО рушит парковку, теперь и там даже с той же коляской сложно пройти...Странные ребята, не пойму их