Все новости
Все новости

В Тюменской слободе на месте парковки построят многоэтажку — жители в ярости

Известный застройщик объяснил, почему так произошло и появится ли замена стоянке для авто

Неприятный сюрприз ждал местных жителей через несколько лет после заселения

Поделиться

Жители Тюменской слободы заметили, что большую парковку около дома на улице Фармана Салманова, 22 со всех сторон обносят столбиками. Они начали выяснять причину и были шокированы: территорию подготавливают к стройке. Прямо на месте стоянки через несколько лет появится многоэтажка.

— На месте прилегающей большой парковки будут строить жилой дом с паркингом. То есть для сдачи дома парковочные места нужны, а после — можно строить на этом месте. Пока будет идти стройка, альтернативных парковочных мест жителям не предлагают… Ситуацию усугубляет то, что на парковке у дома примерно треть отдана под инвалидные места, — пишет в редакцию местный житель Евгений.

— Застройщик отбирает парковку у своих жителей! При продаже квартир была заявлена большая бесплатная парковка для жителей. Сейчас же там разворачивается новая стройка — многоквартирный жилой дом с паркингом, — также возмущен местный житель Ринат.

По данным открытых источников, земельный участок принадлежит группе компаний «ЭНКО». В назначении земель значится многоэтажная застройка. В компании подтвердили, что возведение дома действительно планируется. Это будет новая очередь ЖК «Преображенский», строительство которого началось еще в 2013 году. Почему же на участке сначала появилась хорошая асфальтированная парковка, а сейчас решили возвести еще один дом?

— Изначально мы заасфальтировали участок для обеспечения норматива по парковкам. После начала строительства нового дома нам нужны дополнительные парковочные места. Для того чтобы не пропали уже существующие парковочные места, мы построим крытый 5-этажный паркинг, а также добавим парковочные места по периметру будущего дома. Все парковочные места будут замещены в полном объеме, в соответствии с действующим нормативом, — прокомментировали ситуацию в ГК «ЭНКО».

ГК «ЭНКО» — один из крупнейших застройщиков в Тюменской области. Компания знаменита своими проектами ЖК «Айвазовский», ЖК «Преображенский», ЖК «Шоколад». Генеральным директором является Елена Низамова. В СМИ ее называют снохой заместителя председателя облдумы Тюменской области Натальи Шевчик.

Подобные ситуации в Тюмени уже случались. В прошлом году в ЖК «Плеханово» власти передали в аренду две парковки, обустроенные компанией «ТДСК» при строительстве комплекса. Жильцы предполагали, что обе парковки — собственность их дома, но территория, по данным Росимущества, оказалась федеральной. Ранее на Муравленко с молотка пустили кусок двора, где была горка, а во дворе на Широтной дети вовсе остались без детской площадки.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter