Профиль пользователя

sav.ma

Пол: ЖенскийДата регистрации: 05.08.2022

6 авг 2022 в 11:25

Данный ребенок на видео в конце лишь защищался. Насилие было: был шок, синяки и доказательство силового давления. Знаете, мне кажется главным здесь поведение именно женщины. Почему-то некоторые на отказ или несогласие с ними считают, что праве начать давить, оскорблять, читать мораль, применять силу. При этом не важен возраст, важно, что им сказали "нет". Такие люди способны воспользоваться любыми методами, ради достижения своей цели. Требуют уважения к себе, но сами других не уважают. Используют действия, приводящие к негативному результату, к ущербу или даже к преступлению.

1 ответ
5 авг 2022 в 19:36

Вы говорите о том, что обязан мальчик, что обязаны родители. Но ни слова о неподобающем поведении женщины с внучкой. С вами, при вашем несогласии что-то сделать, нужно поступать точно также?

5 авг 2022 в 18:52

Это ваша фантазия. Мне спорить с непонятными аргументами ранее тут не приходилось. Меня злит, да, когда люди не видят последствий своих поступков или оправдывают чью-то нестабильность, приведшую к насилию. Хотя было много других вариантов поведения в данной ситуации.

1 ответ
5 авг 2022 в 16:16

Раздуванием из мухи слона вы называете нарушение УК РФ? Нарушений прав внучки не было. Право покачаться на качелях и право на телесную неприкосновенность несовершеннолетнего это абсолютно разные вещи. Будущий мужчина заслуживает того, чтобы его скинули с качели. Возможно это поможет ему принять решение в будущем о добровольной защите девочек или бабушек. Абсурд) Если бы бабушка умела нести ответственность за свои действия - такой ситуации бы не возникло.

1 ответ
5 авг 2022 в 15:59

Удивительно, как люди не могут понять очевидные вещи. Я не говорила, что он должен был или не должен был сделать. Это не имеет значения. Имеется факт того, что мальчик не уступил. Дальше идут неправомерные действия женщины и применение насилия к чужому ребенку. Морализировать можете сколько угодно о воспитании, но все хотят жить в безопасном адекватном обществе. Где взрослые не нападают на детей. Она тоже живёт в обществе. И обязана соблюдать законы общества. Отвечать тоже будет по законам общества. Ребенку здесь отвечать не за что. За любовь к качелям если только.

1 ответ
5 авг 2022 в 15:32

Речь про его ответ ей после применения силы. То, что он не уступил я принимаю безоценочно как факт. Это не сила и не слабость, это решение.

2 ответа
5 авг 2022 в 15:02

Он ещё ребенок не только в моем понимании. И да, он многого не понимает в силу возраста и отсутствия опыта. Есть такое понятие как свобода воли. Старшие должны понимать гораздо больше, они должны понимать, что "занято - скинь в крапиву силой" не выход. У убийц тоже есть оправдание своей жестокости. Жертва всегда заслуживает наказания по мнению преступника. Я вижу здесь травматизацию ребенка. Я вижу здесь нарушение прав человека. Уважения к таким личностям не может быть. Свой урок получит именно она.

2 ответа
5 авг 2022 в 14:37

Ещё раз. Воспитание и доброту за слабость никто не принимает. Принимать давление и агрессию с применением насилия за моральное воспитание - тоже так себе идея, не правда ли?

3 ответа
5 авг 2022 в 14:31

Спасибо сказать, что не побила, хотя могла бы? А что она хотела услышать, вытаскивая ребенка за руки? Он обижен, и самое малое, что он может, это послать взрослого обидчика. Она свое получила, качели освободила. Силой. Предъявлять после такого претензии к ребенку нельзя.

5 авг 2022 в 14:04

Слабость это позволять себя согнать силой безнаказанно. А вовсе не про то, что желательно уметь делиться. Воспитание чужих детей не наша зона ответственности. Можно лишь принять как факт то, что данный ребенок не захотел уступить. Ну не захотел и всё. Она будет отвечать за свои действия, за применение к нему силы.

3 ответа
5 авг 2022 в 13:43

Неважно по какой причине не захотел ребенок уступить, ну не захотел и всё тут. Мы не обсуждаем воспитание. Это вне нашей зоны ответственности. Но неужели теперь скидывать ребенка с качели нужно насильно?

1 ответ
5 авг 2022 в 13:11

У меня источники надёжнее и обширнее, чем Википедия. У детей психика ещё не зрелая. У них нет базовой функции заботиться о комфорте окружающих в ущерб своим. Наслаждаться досугом преступление? Окружающим следует правильно доносить свои желания до ребенка. Чтобы он понял. Насилие это не способ донесения "как правильно" заботиться о комфорте другого. Насилие порождает насилие. Что вынес для себя ребенок из данного взаимодействия, вы как думаете?

1 ответ
5 авг 2022 в 12:27

На видео применено насилие. Именно поэтому написано заявление. Как бы тебе ни было нужно воспользоваться общей собственностью - ты не имеешь права прикасаться к чужому ребенку. Если бы взрослого согнали с качели, с лавочки или отобрали любимую вещь. Как вы себя повели? Уступили? Отдали? Почему? Это его игрушка, это он сейчас качается на качелях. Ему нужно самому. Почему он должен уступать другим ПРОТИВ своей воли?

2 ответа
5 авг 2022 в 12:22

Если бы взрослого согнали с качели, с лавочки или отобрали любимую вещь. Как вы себя повели? Уступили? Отдали? Почему? Это его игрушка, это он сейчас качается на качелях. Ему нужно самому. Почему он должен уступать другим ПРОТИВ своей воли?

3 ответа
5 авг 2022 в 12:18

Я ничего не путаю. Это насилие. Ребенок просто наслаждался досугом. Дергать его начали не просто так, а чтобы освободить место для своего милого дитя. Занято? Иди в другое место, прийди в другое время, дождись своей очереди. Попроси уступить позже снова. Всё просто. Дергать и отчитывать кого-то чужого или запускать ребенка в крапиву - отдает уже социопатией. Именно поэтому написано заявление. Нарушение закона. О сердобольности кричат, когда ничего не знают о психологической грамотности. То что выросло из расмышлябщих так как вы показано на этом видео. До этого растили предыдущее поколение вы. Правильно всегда растили? То-то же.

3 ответа
5 авг 2022 в 11:42

Запустить подальше в крапиву ребенка можно, а послать за насилие в ответ нельзя. Такую взрослую бабушку нужно ещё дальше отправить, и вообще запретить подходить к детским площадкам. И к детям. Неизвестно как она поведёт себя дома со своими же внуками, если такое поведение себе позволяет, пусть даже в мыслях. Взрослому можно все, а ребенку ничего, по вашим же словам. Это вам следует начать с себя и поменьше морализировать. Учить детей нужно защищать себя! Он отлично с этим справился. А вовсе не учить уважительно мямлить рядом с каждой дворовой бабулей

5 ответов