Все новости
Все новости

Готовьте тазики! В Тюмени скоро стартует новый этап опрессовок

Рассказываем, кто останется без горячей воды почти на две недели и кому, возможно, не повезло больше

Тюменцам почти две недели придется как-то выкручиваться из ситуации. Один из проверенных способов — общественные бани

Тюменцам почти две недели придется как-то выкручиваться из ситуации. Один из проверенных способов — общественные бани

Поделиться

В Тюмени скоро начнется новый этап опрессовок. Массовые отключения горячей воды ожидаются уже 4 июля. Это коснется тех тюменцев, кто проживает в районе улиц 50 лет Октября, Энергетиков, Пермякова, Воровского, Севастопольской и прилегающих к ним. Горячей воды по этим адресам не будет ровно 12 дней — до 15 июля.

— В Тюмени ежегодно в межотопительный период проводятся испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Они представляют собой проверку методом повышения давления, задача которой выявить слабые места на трубопроводе и внутридомовых системах многоквартирных домов. На основании результатов проверки городу выдается паспорт готовности к следующему отопительному периоду, — объяснили массовые отключения в компании «УСТЭК».

Там же пояснили, что помимо гидравлических испытаний причиной временного отсутствия горячей воды в некоторых домах летом может стать проведение капитальных ремонтов на тепловых сетях. Это значит, что сроки отключения этих домов могут быть более продолжительными. Чтобы проверить, под какой график попал ваш дом, воспользуйтесь нашим виджетом.

Введите в строке название своей улицы и из предлагаемого списка выберите нужный дом. Можно набрать адрес и полностью, для этого после названия улицы через запятую укажите номер дома и нажмите кнопку «Найти». Под полем «Адрес» появятся даты — именно в этот период ваш дом будет отключен от горячей воды.

Также в Тюмени с 16 мая идут опрессовки. Они продлятся до осени. Когда у вас будут опрессовки, можете узнать тоже с помощью нашего виджета.

Так некоторые районы города останутся в этом году без горячей воды на несколько месяцев. Но разве это законно? Объяснили в предыдущем материале.

Напомним, июль стал также месяцем, когда в Тюмени рекордно подорожали услуги ЖКХ. Плата за отопление и воду с 1-го числа повысится сразу на 14,9%. Сколько теперь будут платить тюменцы — разбирался Артур Галиев.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter