Все новости
Все новости

Отопление и вода подорожают на 14,9%. Сколько будут платить тюменцы через месяц

Рост тарифов в Тюмени с каждым днем всё ближе

Тарифы растут. С июля вода и отопление станет дороже

Тарифы растут. С июля вода и отопление станет дороже

Поделиться

В Тюмени с 1 июля повышается плата за отопление и воду. Рост составляет 14,9%. Это рекордное увеличение тарифов за несколько последних лет. Постановление об увеличении тарифа подписал губернатор Александр Моор еще в декабре 2021 года. Тогда он объяснил рост стоимости большими планами на модернизацию систем водоснабжения и отопления. На это требуются большие деньги.

— Предстоит реконструкция большинства сетей. Именно этим нашим обязательством — реализовать перспективу ремонта — и обусловлено повышение. Мы согласовали эту программу в УФАС. По остальным видам повышение не превысит 3,4%, — сказал глава области.

Именно так. В других городах и районах области рост тарифов на отопление не превысит привычные 3,4%.

Сколько будем платить за отопление

С 1 июля 2022 года за Гкал тепла тюменцы вместо 1391 рублей 14 копеек будут платить 1598 рублей 42 копейки. Это касается тарифа котельных, эксплуатируемых ТМУП «ТТС», потребителей магистральных тепловых сетей, эксплуатируемых АО «УТЭК». Таким образом, с июля 2022 года для тюменцев стоимость тепла вырастет на 207 рублей 28 копеек.

На 14,9% вырастут тарифы у потребителей, подключенных к котельным ТМУП «ТТС» (до 1598,42 рубля за Гкал), ООО «Технолог (до 1335,09 рубля за Гкал), ООО «УК на Пражской» (до 1265,81 рубля за Гкал), ООО УК «Авангард» (до 1253,24 рубля за Гкал), ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (до 1307,70 рубля за Гкал), потребителей, подключенных к распределительным тепловым сетям ООО УК «Тюменьжилсервис» (1280,40 рубля за Гкал). Для остальных котельных тарифы вырастут на 3,4% — к ним относятся ООО «СБК ЭНЕРГО», ООО «Теплый дом», ООО «Рассвет-Т».

Подорожает и вода

С 1 июля 2022 года на 14,9% подорожает питьевая вода для жителей Тюмени. Вместо 33,55 рубля за куб мы будем платить 38,55 рубля за куб. Водоотведение тоже вырастет на 14,9% — с 21,22 рубля за куб до 24,38 рубля за куб.

Ремонт сетей и котельных летом

С 16 мая в Тюмени начались опрессовки и ремонтные работы на сетях. В некоторых районах без горячей воды люди будут сидеть до сентября. Узнать, сколько продлится у вас отключение воды, можете с помощью нашего виджета.

В октябре прошлого года губернатор Тюменской области ввел единый тариф на тепло и воду для жителей региона. Для большинства тюменцев была установлена цена в 1391,14 рубля за Гкал тепла. Тогда Александр Моор был уверен, что после принятия закона «неравенство между жителями области будет упразднено».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter