Все новости
Все новости

Этот период настал! В Тюмени начинаются опрессовки. Узнайте, когда у вас отключат горячую воду

Ищите ваш дом в нашем удобном виджете

ds

Обращаем внимание, что график — предварительный

Поделиться

В Тюмени со следующей недели начинаются опрессовки. Традиционно они пройдут в семь этапов. В этот период в разных частях города отключат горячую воду. Из-за чего горожанам придется некоторое время кипятить воду в кастрюлях. Мера неудобная, но вынужденная. К этому, наверное, уже можно было привыкнуть. Поэтому держите шпаргалку, где вы сможете посмотреть, когда в вашем доме отключат горячее водоснабжение и на сколько дней. Важно: график — предварительный, но по нему можно ориентироваться и готовиться.

Как пользоваться?

Введите в строке название своей улицы и из предлагаемого списка выберите нужный дом. Можно набрать адрес и полностью, для этого после названия улицы через запятую укажите номер дома и нажмите кнопку «Найти». Под полем «Адрес» появятся даты — именно в этот период ваш дом будет отключен от горячей воды.

Также в Тюмени тысяча домов проведет лето без горячей воды из-за капитального ремонта сетей. Ищите ваш дом ниже:

Если вашего адреса не оказалось в перечне, уточните график опрессовки по номеру контактного центра компании УСТЭК: (3452) 38–62–00.

График капитального ремонта будет позднее.

Почему каждый год отключают горячую воду?

Опрессовки — это ежегодные гидравлические испытания теплосетей. Такая проверка проводится в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

Во время испытаний сотрудники УСТЭК повышают давление на определенном участке, ждут некоторое время, после чего снижают показатели до стандартных. Так можно выявить место разрыва, течи и запотевания в сварных швах, а также протечки в различных элементах трубопроводов.

Избежать опрессовок нельзя. По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток. В остальных случаях отключение допустимо суммарно на восемь часов в течение одного месяца, на четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали.

Что за компания УСТЭК?

«Урало-Сибирская Теплоэнергетическая компания» образована в 2017 году. Имеет статус единой теплоснабжающей организации для потребителей теплоэнергии в Тюмени. Компанией владеют два крупных игрока на рынке энергетики. Первый — «Корпорация СТС» — владеет СЭУНКО, еще аффилирована с ТРИЦ, ЭК «Восток», регоператором ТЭО и уральскими бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Второй — ПАО «Фортум» — принадлежит финской компании Fortum. В Тюмени ей принадлежат ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Недавно компания сделала заявление о том, что уходит с российского рынка. Причина — военная спецоперация на Украине и сложившаяся из-за этого ситуация в мире.

Согласно бухгалтерской отчетности, выручка УСТЭК в прошлом году 9 миллиардов 361 миллион рублей, а чистая прибыль — 486 миллионов 519 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter