Все новости
Все новости

В тюменской многоэтажке устроили «пенную вечеринку», засыпав в стиральную машинку неподходящий порошок

Владелица квартиры обвиняет в произошедшем застройщика, но в компании отрицают свою вину

ds

«Пенная вечеринка» произошла после того, как сосед решил постирать вещи порошком для ручной стирки

Поделиться

В Тюмени жительница новостройки в ЖК «Преображенский» обнаружила в ванной комнате фонтан из пены: она вылезла из унитаза, раковины и ванной. Женщина обвинила в произошедшем застройщика и утверждает, что такое с ней происходит не в первый раз. В компании отрицают свою вину.

— Пена шла из ванны, туалета и раковины, — рассказывает Светлана Сероглазова, — Такая «пенная вечеринка» происходит стабильно 3–4 раза в год, а может и больше. Обращались к застройщику «ЭНКО», в управляющую компанию, и недавно написали в прокуратуру и ГЖИ, и всё на этом. Сантехник сказал, что застройщик неправильно спроектировал канализационную трубу, а именно она имеет отрицательный слив. В связи с чем и скапливается пена при стирке жильцами.

В компании «ЭНКО» сайту 72.RU заявили, что с системой водоснабжения в доме и в квартире у тюменки всё в порядке. Просто сосед решил закинуть в стиральную машину не тот порошок.

— Проверка по данному обращению показала следующее: сосед сверху при использовании стиральной машинки засыпал порошок для ручной стирки. Образовался огромный объем пены, и она под давлением ушла в канализацию и вылезла у соседа снизу. Такой порошок использовать нельзя. Обследование канализационной системы и сливов в квартире никаких нарушений не выявило, — заявили в компании.

Мы поговорили с мастером сантехники Сергеем Артёмовым. Специалист предположил, что причиной образования «пенной вечеринки» может быть неправильная установка системы водоснабжения и водоотведения.

— Возможно, слив сделан не по уровню, не с тем уклоном, либо в трубах засор образовался. Застройщик делает вертикальные стояки, а всё, что лежачее и после кранов — это уже устанавливает собственник жилья. Вероятнее всего, работники, которые устанавливали трубы собственнику, сделали всё неправильно, — заявил сантехник.

Этой весной в тюменском ЖК «Кристалл» произошел потоп. Затопило кладовки жильцов. В январе 2021 года на Республики в многоэтажке произошла другая коммунальная авария. Под водой оказался подвал дома. В сентябре 2020 года многоквартирный дом затопило во время ремонта кровли. Рабочие не успели сделать крышу до начала дождей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter