Мой дом проблема В тюменской новостройке из-за засора канализации затопило кладовки жильцов

В тюменской новостройке из-за засора канализации затопило кладовки жильцов

Много вещей оказалось в зловонной жиже, неприятный запах усилился из-за жаркой погоды

Вот так кладовки выглядели буквально час назад

Коммунальная авария произошла сегодня, 22 мая, в многоэтажке ЖК «Кристалл». Канализация засорилась, и, как следствие, всё содержимое хлынуло в подвал. Жильцы сразу попытались как-то урегулировать ситуацию: помимо очень неприятного запаха, появилась еще одна проблема: в огромной луже оказались кладовки, предназначенные для хранения вещей владельцев квартир этого дома.

— Затопило подвалы, где находятся кладовки, испортилось много вещей. Позвонили в Водоканал, но их специалисты приехали только спустя 40 минут. В управляющую компанию позвонили. Работники УК не могут откачать воду: у них сломаны насосы. Всё в [фекалиях]. Кто будет компенсировать ущерб? — интересуется одна из жительниц дома.

В пресс-службе Водоканала сообщили, что причиной потопа стал сильный засор на ведомственных сетях. Попросту говоря, жители дома выкидывали в унитаз то, что нельзя. В трубах образовался огромный комок, который спровоцировал коммунальную аварию.

— Жители многоквартирных домов продолжают использовать унитаз как мусорное ведро, кидая туда всё подряд. В этом случае выкинутая влажная туалетная бумага спуталась в большой моток, к этому добавился кошачий наполнитель и остатки строительного мусора. Образовался сильный засор. Виноваты в сложившейся ситуации исключительно сами жители дома. На данный момент наши сотрудники засор устранили, последствия ЧП будут убирать работники управляющей компании, которая обслуживает этот дом, — прокомментировала 72.RU Ирина Айданова, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал».

Жители города любят испытывать канализационные сети на прочность. Так, мы рассказывали о том, как в трубе обнаружили 50 кг влажных салфеток. А ранее тюменцы выбросили в канализацию лосиные рога. На улице Ватутина в 2019 году нашли пять ведер ватных палочек, которые люди выкинули в канализацию. Смотрите топ странных находок, обнаруженных в тюменских трубах.

Вы тоже столкнулись с коммунальными проблемами? Уже обращались за помощью в профильные инстанции, но помощь так и не пришла? Расскажите об этом нам, написав на почту редакции 72@iportal.ru или в соцсети:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем