13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Как в фильме ужасов. Полчища мух атаковали подъезды и квартиры жильцов пятиэтажки под Тюменью

Коммунальщики неоднократно травили насекомых, но они никуда не деваются

Поделиться

Мухи заселили брежневку в пригороде Тюмени

Мухи заселили брежневку в пригороде Тюмени

Поделиться

Жители поселка Боровский под Тюменью жалуются на полчища мух, которые поселились в их многоэтажном доме. Насекомые уже второй месяц лезут из вентиляции, а в подъездах дома на Мира, 15 стоит неприятный запах. Об этом нам рассказала жительница дома Ольга Журавлева.

— Весной назад в нашем доме появились мухи. У нас 100 квартир в доме. Дом пятиэтажный, 1982 года постройки. Мухи во всех подъездах, они странные, мы таких нигде больше не видели. Говорят, что у нас вода в подвале стоит, но нас туда не пускают, лично я не видела. То ли грунтовые воды, то ли канализацию прорвало. Проблема не решается. Коммунальщики несколько раз приезжали и травили, но этого хватало на два часа, потом мухи встают. Я живу на первом этаже, ко мне через вентиляционную шахту лезут, они везде — в санузле, в кухне! — возмущается Журавлева.

Мухи проникают в квартиру, сидят в подъездах, лезут из вентиляции 

Мухи проникают в квартиру, сидят в подъездах, лезут из вентиляции 

Поделиться

По ее словам, чиновники администрации поселка в курсе ситуации и обещали помочь, но пока ничего не меняется. Мария Орлова, старший научный сотрудник Института X-BIO Тюменского государственного университета отмечает, что уничтожать мух в такой ситуации бесполезно, надо искать место, где они живут, чтобы привести его в порядок.

— Мухи, как любые животные, концентрируются там, где для них имеется пища. Взрослые мухи полифаги — то есть они питаются продуктами любого происхождения (как растительного, так и животного), а их личинкам требуется гниющая жидкая масса. По всей видимости, в подвале либо каких-то иных технических помещениях дома они нашли себе большое количество необходимой пищи и активно размножаются. В подобных случаях для борьбы физическое уничтожение насекомых малоэффективно, необходимо устранение гниющего продукта. В фильмах в таких случаях в вентиляции находят труп, но я надеюсь, здесь всё не так драматично, — говорит Орлова.

В МУП «ЖКХ», которое обслуживает дома в поселке, уточнили, что выезжали по заявкам жильцов дома на Мира, 15 и обрабатывали помещения.

Кроме мух жителей Тюмени и окрестностей в начале лета одолевают мошки, правда, они — сезонные и скоро отойдут. Комары тоже любят охотиться на тюменцев. Почитайте о том, кто живет в Тюмени кроме человека и насекомых.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...