RU72
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тюмени

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

755мм 93%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Мой дом

Как построить свой дом по цене квартиры-студии

Четыре решения для огромной экономии

Несколько лайфхаков — и собственный дом больше не далекая мечта

Решили в этом году начать строить свой дом? Наверняка вы уже задумались, как сэкономить на грядущей стройке. Существует множество способов сберечь свои средства, но нужно быть осторожными, если ваша цель — надежный и красивый дом.

Чтобы экономия негативно не сказалась на качестве постройки, она должна быть разумной. Выгоду нужно искать с умом. Представляем вам несколько эффективных способов осознанной экономии при строительстве дома — так вы сможете построить дом, которым обязательно будете гордиться.

1. Найдите удачное место для застройки


Если у вас есть земельный участок и вы довольны им на 100% — читайте следующий пункт. Если ищете свое место под сибирским солнцем — вот несколько советов.

Во-первых, местоположение участка определит уровень мобильности и удобство проживания. Вряд ли вам понравится тратить полтора часа на дорогу из дома на работу и обратно. А теперь представьте, каких расходов потребует стройка, если вы решите возводить дом слишком далеко от границ города!

Во-вторых, сделайте характеристику почвы. Не цепляйтесь за цену, если она будет слишком привлекательная. Оцените ландшафт со всех ракурсов. Участки неправильной формы, у оврагов, болотистые, рельефные действительно стоят дешевле, но это мнимая экономия. На разработку и реализацию проекта для такой земли вы потратите серьезные деньги.

Ищите участки ровной формы и разумные по площади — не стоит выбирать очень тесные. Вам наверняка захочется посадить пару-тройку деревьев (пусть и не в ближайшее время), соорудить мангал или беседку. А если вы цените русскую баню — ей тоже нужно выделить место.

В-третьих, помните про инженерные коммуникации. Узнайте, есть ли всё необходимое там, где вы решили строиться, или же вам придется прокладывать сети в одиночку.

2. Детально продумайте проект дома

От этого этапа зависит буквально всё. Рассчитайте необходимую жилую площадь на всех членов семьи, которые будут проживать в доме. Никто не должен чувствовать себя стесненно, но и перебарщивать не надо — жилой простор требует хорошего бюджета и расхода строительных материалов.

Решите, сколько этажей вам будет достаточно, чтобы не мыть и не отапливать пустующие метры. Подумайте, вместит ли проект дома отдельную кухню или лучше соединить ее с гостиной — так вы сэкономите на стене-перегородке, то есть на нескольких квадратных метрах ремонта, и будете чувствовать себя просторно.

3. Грамотно выбирайте стеновой материал


Рынок пестрит выбором. Разброс цен и ассортимент могут ввести в ступор. Покупайте только тот материал для стен, который доказал свое качество. Важны его свойства, ведь они влияют на микроклимат, энергоемкость, теплопроводность, долговечность дома.

В сезон не часто появляются выгодные предложения по стройматериалам — спрос сам растет ближе к лету. Но иногда заводы-производители проводят акции, которые помогут заметно сэкономить. К примеру, в 2020 году «Винзилинский завод керамических стеновых материалов» поможет построить свой каменный дом с материалами напрямую от завода — при покупке керамзитоблока весь кирпич для облицовки (лицевой и рядовой) будет продаваться по оптовой цене!

Хотите знать, сколько сэкономите? Без учета стоимости раствора, работы и коммуникаций на свой дом из керамзитоблока и с фасадом из керамического кирпича вам понадобится от 100 000 рублей!*

В 2020 году ВЗКСМ запустил производство керамзитоблока, причем высшего сорта. Почему именно высшего сорта? Потому что его производят из собственного отборного керамзита. Этот строительный материал используют международные компании для своих проектов, а качество отмечают даже на федеральном уровне! Новые матрицы позволяют сделать геометрию и плотность керамзитоблока от ВЗКСМ приближенными к идеальным. Все блоки соответствуют ГОСТу. Также ВЗКСМ более 30 лет изготавливает и поставляет керамический кирпич по всей России.

4. Определиться с фасадом

Красота здания и сохранность стен зависят от облицовки. Вариантов оформления фасада много, и наиболее презентабельным остается кирпич. Согласитесь, ни один вид сайдинга (и чего угодно) не сравнится с эстетикой, надежностью и долговечностью керамического кирпича.

В долгосрочной перспективе вы сэкономите, используя кирпич. Он нетребователен в уходе, в то время как другие облицовочные материалы могут оказаться весьма капризными (штукатурку нужно реставрировать, сайдинг — мыть и обновлять, дерево — обрабатывать). Стены в доме из кирпича имеют рекордно низкую теплопроводность (зимой в таких домах будет тепло, а летом прохладно — вы сэкономите на коммунальных платежах), высокую паропроницаемость — в домах из керамического кирпича легко дышится. Кирпич является одним из самых долговечных материалов в мире. Согласитесь, сложно поспорить с Великой Китайской стеной (ну или с водонапорной башней на Орджоникидзе).

Все подробности вам расскажут менеджеры завода, звоните по телефону 8 800 550–94–74 или заполните форму на сайте Vzksm.ru.

*Условия акции указаны на сайте ВЗКСМ по ссылке Vzksm.ru/menyaem-pravila-igri.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем