26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Тюменка отсудила у поликлиники деньги за плохо удаленный зуб. Она просила миллион

Врач оставил в десне корень, из-за чего женщине потребовалась экстренная операция

Поделиться

Женщина обратилась за стоматологической помощью в поликлинику по месту жительства

Женщина обратилась за стоматологической помощью в поликлинику по месту жительства

Тюменка отсудила у поликлиники компенсацию за плохо удаленный зуб

В Тюмени горожанка добилась компенсации от поликлиники № 13 за плохо удаленный зуб. После таких манипуляций женщине потребовалась экстренная операция. С медучреждения тюменка просила один миллион рублей. Суд уменьшил эту сумму ровно в 25 раз.

В ноябре 2018 года женщина обратилась в поликлинику № 13, чтобы ей удалили зуб. Манипуляцию провели в этот же день. Спустя сутки у тюменки начались боли, поднялась температура и опухла щека. Через несколько дней женщина обратилась в «Стоматологическую поликлинику № 1», там ей сделали рентген и увидели, что доктор оставил полноценный медиальный корень зуба. После всех манипуляций пациентку отправили в приемное отделение ОКБ № 2.

Состояние женщины было серьезным — ее госпитализировали и направили на экстренную операцию.

— Страховая компания провела экспертизу качества оказания медицинской помощи. Было установлено, что услуга по удалению зуба оказана некачественно. Пациентка посчитала, что в результате действий работников ответчика ей был нанесен невосполнимый психологический урон, вред здоровью. Она испытала страх за свою жизнь и здоровье, перед проведением операции она переживала за своих детей, около суток находилась в реанимации. Женщина просила взыскать с поликлиники № 13 компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей, — сообщили в суде.

Поликлиника с иском была не согласна. Представитель пояснила, что врача, проводившего удаление, привлекли к дисциплинарной ответственности. Также медики не усмотрели причинно-следственной связи между действиями врача поликлиники и причинением вреда здоровью тюменки.

Сам врач пояснил в суде, что зуб был сложным и он отказывался проводить операцию без снимка, но пациентка настояла, пригрозив жалобами. Доктор отказывался, потому что рентген-кабинет в тот день не работал. Врач сказал, что его вина в том, что он послушал пациентку и удалил зуб без снимка.

— Суд считает, что размер компенсации морального вреда, подлежащий взысканию с поликлиники № 13, составляет 40 000 рублей, и этот размер соразмерен причинённым истцу физическим и нравственным страданиям, — пояснили в суде.

Также лечебное учреждение оплатит 65 тысяч рублей, потраченных на судебно-медицинскую экспертизу.

Тюменцы редко судятся с медучреждениями. Летом мы писали о девушке, которой неудачно провели трансплантацию почки от матери. Орган не прижился, и после молодой тюменке понадобилось еще 20 операций. За такие страдания ей присудили 200 тысяч рублей.

У ОКБ № 2 пациент смог отсудить 300 тысяч рублей за неправильно сросшуюся после перелома ногу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!