19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Тюменец отсудил у больницы 300 тысяч рублей за неправильно сросшуюся ногу

Мужчине установили аппарат Илизарова. Когда в нем произошли нарушения, исправлять это не торопились

Поделиться

Мужчина попал в ОКБ № 2 с переломом ноги. После операции у него произошли нарушения в аппарате Илизарова, но врачи не вовремя на это отреагировали

Мужчина попал в ОКБ № 2 с переломом ноги. После операции у него произошли нарушения в аппарате Илизарова, но врачи не вовремя на это отреагировали

В Тюмени на днях суд взыскал с ОКБ № 2 в пользу мужчины 300 тысяч рублей. По данным прокуратуры, своими действиями врачи причинили пациенту вред средней тяжести.

Летом 2016 года тюменец попал в ОКБ № 2 с переломом костей левой голени. После операции ему установили аппарат Илизарова.

— В ноябре 2016 года во время амбулаторного приема у мужчины выявили дестабилизацию аппарата. На врачебную комиссию, которая должна определить дальнейшую тактику лечения, пациента отправили с запозданием, — рассказали в прокуратуре Тюменской области. — В апреле 2017 года мужчину прооперировали в научном центре имени Илизарова в Кургане. Ему пришлось повторно носить аппарат, который сняли только в январе 2018-го.

После выздоровления мужчина подал иск о возмещении вредя с ОКБ № 2. Больница вину врачей отрицала и выступила против требований бывшего пациента. Чтобы установить, кто в данной ситуации прав, суд назначил экспертизу. Согласно заключению, на этапе амбулаторного лечения в больнице допустили нарушение диагностических, лечебных и организационно-тактических мероприятий. Из-за этого мужчине был причинен вред — в мае 2017 года ему дали вторую группу инвалидности, а после — третью на один год.

По решению суда в пользу мужчины взыскали 250 тысяч рублей морального вреда и более 80 тысяч рублей расходов на юриста и проведение экспертизы.

Летом приставы помогли жительнице Салехарда взыскать 900 тысяч рублей с тюменской клиники, где пациентке провели неудачную липосакцию.

Сейчас тюменский суд рассматривает серьезное дело врачей ОКБ № 1. Подсудимых Александра Горохова и Олега Ефремова обвиняют в смерти пациенток.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доктор
14 окт 2019 в 18:00

Я думаю аппарат был Елизарова все таки

стабильная профессиональная медицина
15 окт 2019 в 17:35

Опять квест ОКБ-2!))))))

Гость
14 окт 2019 в 18:44

Илизарова.))) Гугл в помощь, глупый доктор.