7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Дал около 80 миллионов: стало известно, кто помог оплатить лечение Диме Тишунину со СМА из Тюмени

Это известный олигарх, который под Новый год закрыл сбор денег на дорогостоящий препарат

Поделиться

Лечение тюменского малыша со СМА в Америке обошлось в 163 миллиона рублей

Лечение тюменского малыша со СМА в Америке обошлось в 163 миллиона рублей

Один из богатейших российских бизнесменов Алишер Усманов внес многомиллионную сумму на лечение тюменского малыша со СМА. В конце прошлого года родители Димы Тишунина из Тюмени собирали 163 миллиона рублей на дорогостоящий препарат, которым в США лечат детей с подобным диагнозом. Сбор пожертвований был закрыт одномоментно, после того, как неизвестный благотворитель под Новый год внес около 80 миллионов рублей. Тогда его имя Тишунины не раскрывали, а сейчас, после того, как Дима успешно прошел лечение в Америке, родители рассказали о жертвователе и поблагодарили всех, кто перечислял деньги.

— Все эти невероятные успехи, в которые даже некоторые врачи не верят, пока не увидят, стали возможны благодаря вашим усилиям и суперподдержке в декабре! А также нашего Мега Волшебника — Алишера Бурхановича Усманова, человека с большим сердцем, в котором нашлось место и для Димы. В канун Нового года он услышал всех нас, присоединился к нашей большой команде и закрыл сбор. Благодаря чему Димка начал лечение в максимально короткое сроки и сохранном состоянии, — написали родители Димы Тишунина в своем Instagram-аккаунте.

Напомним, Дима Тишунин страдает СМА, в конце прошлого года его родители узнали о возможности вылечить его в американской клинике, но на лечение потребуется 163 миллиона. Родители малыша начали сбор средств, примерно половину суммы собрали всем миром, а остальное внес неизвестный жертвователь. Лечение было проведено и, как говорят мама и папа Димы, принесло свои успехи. В начале лета Тишунины вернулись в Россию.

Алишер Усманов — один из богатейших людей России, его бизнес связан с металлургией, также он контролирует Mail.ru и «Мегафон».

оцените материал

  • ЛАЙК62
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!