26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Тюменец с СМА Дима Тишунин начал держать голову и сидеть без поддержки

Больше месяца назад малышу поставили укол за 163 миллиона

Поделиться

Мальчик делает первые успехи после дорогостоящего укола

Мальчик делает первые успехи после дорогостоящего укола

Поделиться

Семья Димы Тишунина рассказала о состоянии мальчика спустя месяц и неделю после укола Zolgensma. В конце января малыш со спинальной мышечной атрофией отправился на лечение в США. Дорогостоящий укол, на который родители Димы собирали деньги, поставили не сразу из-за плохого состояния маленького пациента. Когда ситуация нормализовалась, мальчик начал проходить генную терапию.

— Мы каждый день усердно по несколько часов занимаемся и видим, как наш герой крепнет и становится сильнее! Потихоньку начинают возвращаться утерянные навыки и появляются новые. Дима сидит без поддержки, он никогда так не умел. С опорой сидит дольше и увереннее, пытается не терять равновесие. На мяче Димочка начал держать голову под определённым углом, — пишут родители мальчика в социальных сетях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также родители рассказали, что у ребенка начали активнее работать руки и ноги, окрепла спина.

Напомним, в пять месяцев мальчик перестал поднимать голову. Помочь маленькому тюменцу взялись американские врачи, но за лечение запросили 163 миллиона рублей. Благодаря неравнодушным людям со всех уголков страны необходимую сумму удалось собрать.

Несмотря на то что семья Димы Тишунина больше месяца наблюдается у медиков в США, а вся необходимая сумма на их лечение была собрана ещё в конце 2019 года, жители разных городов замечают, как ведутся сборы средств на лечение тюменца. Родители мальчика напомнили, что сборы давно закончены, а финансовая поддержка им сейчас не требуется.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...