3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Любовь Михайловна страдает от ожирения. В эту субботу ее увезли в больницу, чтобы обследовать. До этого получить помощь она не могла

Любовь Михайловна страдает от ожирения. В эту субботу ее увезли в больницу, чтобы обследовать. До этого получить помощь она не могла

В эти выходные 300-килограммовую Любовь Нурдинову, чью историю мы рассказывали недавно, госпитализировали. Из-за экстремального веса 56-летнюю тюменку пришлось вытаскивать из квартиры пожарным и сотрудникам ТОСЭР.

— Женщину мы транспортировали на носилках, затем передали медикам. После этого мы сопроводили её и снова транспортировали, но уже в больницу. В это время тюменка чувствовала себя хорошо, мы были с ней в контакте, — рассказал Евгений Булкин, начальник управления поисково-спасательных работ ТОСЭР.

Известно, что Любовь Михайловна сейчас находится в стационаре МСЧ «Нефтяник». Женщина сообщила 72.RU, что пока она адаптируется в медучреждении и проходит обследование. Но заверила, что она рада такому исходу событий, ведь находится под наблюдением специалистов.

— Врачи здесь очень заботливые и хорошие, — кратко сказала тюменка.

В департаменте соцразвития Тюменской области сообщили, что Любовь Михайловна состоит на учете в органах социальной защиты населения.

— Социальное обслуживание предоставляется гражданам с учетом состояния здоровья на основании личного заявления. На социальном обслуживании на дому Любовь Михайловна состоит с 2009 года. Социальный работник посещает ее периодически и оказывает услуги на основании ее заявок. От получения расширенного спектра социальных услуг по технологии «Стационар на дому» (5 раз в неделю), а также от предоставления социальных услуг в стационарных условиях Любовь Михайловна отказалась, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Семья Нурдиновых просит тюменцев отдать им ненужную технику, например рабочую стиральную машинку. Телефон для связи +7 922 261-00-52 (журналист Мария Токмакова). 

Что произошло в жизни Любови Нурдиновой

Ранее мы писали, что Любовь Нурдинова в свои 56 лет весит три центнера и страдает от последней степени ожирения. Эта женщина — одна из самых полных людей в Тюмени. Любовь Михайловна не может выполнять элементарные действия и ухаживать за собой. Пенсионерка не выходила из дома несколько лет и даже не могла встать с кровати. Рядом с ней почти всегда находится 24-летний сын Алексей. Он ухаживает за мамой: моет ее, кормит и пытается лечить. Мы подробно рассказывали ее историю.

Если вы знаете тюменцев, которые нуждаются в помощи, свяжитесь с редакцией по номеру: +7 919 935-15-50.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!