30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Девочка была непривита. После того, как она попала в больницу, вакцину получила вся семья

Девочка была непривита. После того, как она попала в больницу, вакцину получила вся семья

В заводоуковской школе, что находится в ста километрах от Тюмени, у ребенка диагностировали корь. Девочка заразилась, съездив в гости в село, где живут ее родственники. Один из членов семьи, предварительно, стал переносчиком заболевания. После этого в школе ввели карантинные мероприятия.

— На уровне муниципалитета выяснили, кто мог контактировать с заболевшей девочкой. Начиная от школы и мест, где ребенок получал дополнительное образование, заканчивая больницей, куда девочку госпитализировали. Провели мониторинг по вакцинации (кто привит, кто нет), а в школе ввели карантин до 15 декабря. Наши дети никуда не выезжают, обучаются в своих кабинетах, не передвигаясь по школе между уроками. А после каждой перемены в местах общего пользования обрабатываются перила, двери, ручки и так далее, — сообщила журналисту 72.RU директор школы.

Заболевшая девочка учится в средних классах. Из собственных источников стало известно, что ребенку не ставили прививку против кори из-за религиозных убеждений.

В комитете образования города также сообщили, что в Заводоуковске временно отменили все массовые мероприятия. При этом школы не закрываются, а ученики продолжают получать образование. Угрозы распространения заболевания, по информации ведомства, нет.

Сколько всего заболевших корью человек в области, пока информации нет. В департаменте здравоохранения оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Официальные данные ожидаются. Тем временем в одну из спортивных школ пришел документ, в котором говорится о неблагоприятной эпидемиологической обстановке сразу в нескольких районах области.

Подлинность документа подтвердить пока не удалось

Подлинность документа подтвердить пока не удалось

В Тюмени последний раз случай с корью был зафиксирован в феврале. Тогда заболели сразу три человека, все они жили в одном подъезде. Источником заражения стал пятимесячный ребенок.

Всем жителям региона, которые не болели корью, не ставили прививки от этого заболевания, рекомендуют пройти иммунизацию. Для этого необходимо обратиться в поликлинику к терапевту.

В вашей школе тоже карантин? Расскажите об этом нам. Написать можно журналисту в мессенджеры — +7 922 262-82-84 (Viber, WhatsApp, Telegram) или на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!