16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Инструктор не убедился, что горка свободна»: свердловчанин травмировал глаз в тюменском аквапарке

Двое молодых людей по очереди врезались в девушку, застрявшую в трубе одной из водных горок

Поделиться

Одному из пострадавших пришлось обращаться в травмпункт ОКБ № 2

Фото: Ирина Шарова

Неприятным инцидентом обернулось для компании молодых людей из Свердловской области знакомство с тюменским аквапарком «ЛетоЛето». Накануне, 2 мая, из-за невнимательности одного из инструкторов приезжим гостям пришлось прервать свой отдых и отправиться в травмпункт.

Молодой человек врезался в девушку, которая скатывалась перед ним 

Фото: читатель 72.RU

— Мы пришли на горку, которая называется «Морская миля». Перед нами в очереди стояли три незнакомые девушки. Две из них, как выяснилось позже, скатились, а одна застряла в закрытой части горки, где темно и ничего не видно. Первым поехал с горки наш друг Сергей. В темноте он почувствовал удар в правую ногу, но даже не понял, что врезался в человека, подумал — задел стены горки. Затем с горки поехал наш друг Дмитрий. Он тоже не понял, что врезался в человека. Когда уже оказался внизу, почувствовал, что болит глаз, и только тогда друзья увидели, что за ним скатилась девушка, которая застряла в горке, — рассказала 72.RU Маргарита Захарова, подруга пострадавшего жителя Свердловской области.

В медпункт тюменского аквапарка в итоге пришлось обратиться не только молодому человеку, но и девушке, которая застряла в закрытой части горки. Последняя ушибла бедро и плечо. После оказания первой помощи пострадавшим посетителям посоветовали съездить в травмпункт ОКБ № 2. Там у молодого человека диагностировали контузию глазного яблока легкой степени и гематому нижнего века.

Госпитализация не понадобилась

Фото: читатель 72.RU

 — Обратились к администратору аквапарка за компенсацией, он сказал, что нужно написать претензию в письменном виде с медицинской справкой из больницы. Направить все это можно в электронном виде по почте. Пришлось в итоге ехать в травматологию областной больницы № 2, получили там справку и лечение. В ближайшее время готовимся направить претензию, — добавила девушка.

Компания из Свердловской области впервые побывала в тюменском аквапарке. Молодые отмечают, что людей в выходной день было не очень много, а причиной столкновения, по их мнению, стала невнимательность инструкторов.

Получить оперативный комментарий от администрации аквапарка «ЛетоЛето» в выходной день не удалось. Редакция 72.RU надеется, что он появится позже.

В июне мы рассказывали вам о другом несчастном случае, произошедшем в тюменском аквапарке. Жительница областного центра неудачно скатилась с горки, и врачам пришлось наложить на ее рассеченное лицо 15 швов.

О том, что не все горки так безобидны, какими кажутся, стало известно практически сразу после открытия. Журналистка 72.RU во время ознакомительного тест-драйва порвала в «ЛетоЛето» купальник. В администрации ей сообщили, что за порчу и сохранность личных вещей аквапарк ответственности не несет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sven
3 мая 2019 в 16:41

Ничего не понимаю. Если девушка слишком крупная, то она должна была пробку в трубе создать. Если не крупная, то почему не оттолкнулась и не поехала дальше. Почему молча там застрявшая сидела? Как мимо нее первый парень проехал и даже не заметил, что там человек? Ее по стене трубы размазало? Почему подруги не сказали ни кому, что человек в трубе застрял? Ощущение, что так и задумано все было.

РОДИНА
3 мая 2019 в 15:24

за такие та деньги ещё травмироваться... ФУ-УУУ

Тюменка
3 мая 2019 в 18:07

Очень странно. Как в трубе можно полететь мимо человека? И не понять, что там человек? Она не пикнула при ударе? Подруги не заметили, что ее нет? Она не кричала о помощи? Одни вопросы.... Пострадавшим здоровья!