«Инструктор не убедился, что горка свободна»: свердловчанин травмировал глаз в тюменском аквапарке

Двое молодых людей по очереди врезались в девушку, застрявшую в трубе одной из водных горок

Поделиться

Одному из пострадавших пришлось обращаться в травмпункт ОКБ <nobr class="_">№&nbsp;2</nobr>

Одному из пострадавших пришлось обращаться в травмпункт ОКБ № 2

Неприятным инцидентом обернулось для компании молодых людей из Свердловской области знакомство с тюменским аквапарком «ЛетоЛето». Накануне, 2 мая, из-за невнимательности одного из инструкторов приезжим гостям пришлось прервать свой отдых и отправиться в травмпункт.

Молодой человек врезался в девушку, которая скатывалась перед ним&nbsp;

Молодой человек врезался в девушку, которая скатывалась перед ним 

— Мы пришли на горку, которая называется «Морская миля». Перед нами в очереди стояли три незнакомые девушки. Две из них, как выяснилось позже, скатились, а одна застряла в закрытой части горки, где темно и ничего не видно. Первым поехал с горки наш друг Сергей. В темноте он почувствовал удар в правую ногу, но даже не понял, что врезался в человека, подумал — задел стены горки. Затем с горки поехал наш друг Дмитрий. Он тоже не понял, что врезался в человека. Когда уже оказался внизу, почувствовал, что болит глаз, и только тогда друзья увидели, что за ним скатилась девушка, которая застряла в горке, — рассказала 72.RU Маргарита Захарова, подруга пострадавшего жителя Свердловской области.

В медпункт тюменского аквапарка в итоге пришлось обратиться не только молодому человеку, но и девушке, которая застряла в закрытой части горки. Последняя ушибла бедро и плечо. После оказания первой помощи пострадавшим посетителям посоветовали съездить в травмпункт ОКБ № 2. Там у молодого человека диагностировали контузию глазного яблока легкой степени и гематому нижнего века.

Госпитализация не понадобилась

Госпитализация не понадобилась

 — Обратились к администратору аквапарка за компенсацией, он сказал, что нужно написать претензию в письменном виде с медицинской справкой из больницы. Направить все это можно в электронном виде по почте. Пришлось в итоге ехать в травматологию областной больницы № 2, получили там справку и лечение. В ближайшее время готовимся направить претензию, — добавила девушка.

Компания из Свердловской области впервые побывала в тюменском аквапарке. Молодые отмечают, что людей в выходной день было не очень много, а причиной столкновения, по их мнению, стала невнимательность инструкторов.

Получить оперативный комментарий от администрации аквапарка «ЛетоЛето» в выходной день не удалось. Редакция 72.RU надеется, что он появится позже.

В июне мы рассказывали вам о другом несчастном случае, произошедшем в тюменском аквапарке. Жительница областного центра неудачно скатилась с горки, и врачам пришлось наложить на ее рассеченное лицо 15 швов.

О том, что не все горки так безобидны, какими кажутся, стало известно практически сразу после открытия. Журналистка 72.RU во время ознакомительного тест-драйва порвала в «ЛетоЛето» купальник. В администрации ей сообщили, что за порчу и сохранность личных вещей аквапарк ответственности не несет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 мая 2019 в 16:41

Ничего не понимаю. Если девушка слишком крупная, то она должна была пробку в трубе создать. Если не крупная, то почему не оттолкнулась и не поехала дальше. Почему молча там застрявшая сидела? Как мимо нее первый парень проехал и даже не заметил, что там человек? Ее по стене трубы размазало? Почему подруги не сказали ни кому, что человек в трубе застрял? Ощущение, что так и задумано все было.

РОДИНА
3 мая 2019 в 15:24

за такие та деньги ещё травмироваться... ФУ-УУУ

Тюменка
3 мая 2019 в 18:07

Очень странно. Как в трубе можно полететь мимо человека? И не понять, что там человек? Она не пикнула при ударе? Подруги не заметили, что ее нет? Она не кричала о помощи? Одни вопросы.... Пострадавшим здоровья!