21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

России не хватает 40 тысяч терапевтов, педиатров и стоматологов

Поделиться

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в стране не хватает порядка 40 тысяч участковых терапевтов, педиатров и стоматологов. «У нас профицит врачей во многих стационарах, при этом дефицит – в первичном звене. Он составляет около 40 тысяч нехватки участковых терапевтов, участковых педиатров и амбулаторных стоматологов», – сказала она в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает Infomedics.ru.

Министр напомнила, что в России около 650 тысяч врачей, из них порядка 50 тысяч учатся в интернатуре и ординатуре. В настоящее время медицинские вузы выпускают примерно 36 тысяч врачей в год, из них 26 тысяч учатся на бюджетном отделении. За последние три года число медработников с высшим образованием увеличилось на 17,5 тысячи человек.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 авг 2013 в 00:31

Пусть дальше горячие головы кричат, что гнать надо врачей из поликлиник...Пока всех не разгонят.

Коллега
16 авг 2013 в 20:39

"Дефицит амбулаторных стоматологов" - как-то смущает!

Самарчанка
16 авг 2013 в 12:06

У человека всегда должен есть выбор. В данной ситуации: если студент-медик учится на бюджете за счет государства, то он должен идти работать в государственные поликлиники и больницы. Если ты потом не хочешь работать на государство, а хочешь работать на себя - значит ты и учишься за свой счет. Ну плюс конечно реальное повышение зарплаты в государственных ЛПУ. Продефицит будет решен