31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Принято считать, что у женщин, беременных девочками, живот шире и ниже располагается, а если будет мальчик, то живот выше и больше выдается вперед. Но автор книги «Do Chocolate Lovers Have Sweeter Babies?» («Рождаются ли у любительниц шоколада сладкие дети?») Джена Ринкотт полагает, что предсказать пол ребенка можно по груди Об этом пишет Meddaily.ru, ссылаясь на Live Science.

Согласно высказываемой теории, беременность девочкой приводит к большему увеличению груди, нежели беременность мальчиком. 

Если будет девочка, грудь увеличится на 8 сантиметров, а если мальчик – только на 6,3 сантиметра. Вопрос в концентрации тестостерона, вырабатываемого плодом. Мужской плод производит больше этого гормона, что тормозит рост груди. 

Также, считается, отец влияет на пол ребенка, так как он является носителем Y-хромосомы. Однако самым достоверным способом определения пола остается амниоцентез. Это пункция амниотической оболочки для забора на анализ околоплодных вод. Данную процедуру можно проводить на первом, втором и третьем триместрах беременности. Амниоцентез нацелен также на выявление врожденных, наследственных заболеваний. Но процедура грозит выкидышем. 

Ультразвук же не дает 100% точности, если исследование проводится раньше 18 недели. В прошлом году было также доказано, что мальчика можно идентифицировать по крови матери на основе ДНК плода с точностью 95%, а девочку – 98%. Анализ проводится на 7 неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!