Развод бывает заразным

Поделиться

Согласно новому исследованию экспертов из университета Брауна, США, развод может быть заразным. Всплеск эмоций, которые испытывают супруги, находящиеся в стадии развода, считают ученые, передается окружающим как обычный вирус, например гриппа. «Эмоциональный вирус» можно подхватить от родственников, коллег или друзей, так что если кто-то из вашего близкого окружения развелся, будьте бдительны: вероятность того, что ваша семейная жизнь окажется под угрозой, увеличивается примерно на 75%.

Если разводятся люди, которых вы знаете хуже (в исследовании такие люди названы знакомыми «второй степени»), то риск вашего развода все равно существует, но становится меньше примерно на треть, а развод тех, о ком вы знаете больше понаслышке (знакомые «третьей степени») на вашу семью не повлияет. Любопытным стал тот факт, что семьи, имеющие детей, менее прочих подвержены риску «заражения разводом» от своих знакомых.

Таким образом, чем больше разведенных среди ваших знакомых, тем больше опасность для вашего брака. Исследователи объясняют это тем, что люди, которые становятся свидетелями разводов, начинают пересматривать отношения в собственной семье и постепенно осознают, что именно развод является для них решением многих семейных проблем.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!