Все новости
Все новости

В России фиксируют локальные вспышки кори. Есть ли заболевшие в Тюменской области?

Узнали у профильных специалистов, как обезопасить себя от этого коварного недуга

По данным депздрава, случаи заражения корью не фиксировали в нашем регионе с 2019 года

Поделиться

В России в последние пару недель участились локальные вспышки кори. В Новосибирской области и Алтайском крае — уже десятки заболевших, в Самаре и Омске пока фиксируют единичные случаи. Инфекцию завозят туристы, вернувшиеся из неблагополучных стран. Узнали у санврачей, какова вероятность вспышки кори в нашем городе и регионе.

— С учетом миграционных процессов населения не исключены завозы кори на территорию Тюменской области. Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо прививаться. Для формирования иммунитета против кори необходимо каждому получить две прививки. Детям их ставят в возрасте 1 года и 6 лет, —прокомментировал 72.RU Андрей Накатаев, заместитель главного государственного санврача Тюменской области.

По его словам, поставить вакцину от кори нужно и взрослым в возрасте от 18 до 35 лет (включительно), если они никогда не прививались, прививались однократно и ни разу не заражались этим недугом. И входящим в зону риска ранее не привитым и не переболевшим корью тюменцам 36–55 лет. Это медики, педагоги, вахтовики, работники сфер торговли и транспорта, специалисты социальной и коммунальной сфер.

Последний раз локальную вспышку кори в Тюменской области регистрировали в 2019 году. Тогда на карантин закрывали школу в Заводоуковске и срочно вакцинировали жителей тюменской многоэтажки.

Рассказываем, по каким симптомам можно определить признаки болезни

Рассказываем, по каким симптомам можно определить признаки болезни

Поделиться

Вспышки того или иного заболевания до сих пор происходят в Сибири: в 2013 году около тысячи человек в Югре заболели туляремией, или мышиной чумой. Эта болезнь характерна для Тюменской области. В 1970-е годы в Ишимском районе произошла вспышка дизентерии, связанная с молочными продуктами.

Сейчас в Тюменской области выясняют происхождение гаффской болезни, которая в конце позапрошлого года поразила жителей Заболотья. Тогда в больницу попали несколько человек из деревни Ачиры. Токсин был в рыбе, выловленной в озере Андреевское. Спустя время токсины никуда не делись. Это значит, что есть выловленную из этого озера рыбу до сих пор очень опасно для здоровья.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter