Здоровье В России фиксируют локальные вспышки кори. Есть ли заболевшие в Тюменской области?

В России фиксируют локальные вспышки кори. Есть ли заболевшие в Тюменской области?

Узнали у профильных специалистов, как обезопасить себя от этого коварного недуга

По данным депздрава, случаи заражения корью не фиксировали в нашем регионе с 2019 года

В России в последние пару недель участились локальные вспышки кори. В Новосибирской области и Алтайском крае — уже десятки заболевших, в Самаре и Омске пока фиксируют единичные случаи. Инфекцию завозят туристы, вернувшиеся из неблагополучных стран. Узнали у санврачей, какова вероятность вспышки кори в нашем городе и регионе.

— С учетом миграционных процессов населения не исключены завозы кори на территорию Тюменской области. Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо прививаться. Для формирования иммунитета против кори необходимо каждому получить две прививки. Детям их ставят в возрасте 1 года и 6 лет, —прокомментировал 72.RU Андрей Накатаев, заместитель главного государственного санврача Тюменской области.

По его словам, поставить вакцину от кори нужно и взрослым в возрасте от 18 до 35 лет (включительно), если они никогда не прививались, прививались однократно и ни разу не заражались этим недугом. И входящим в зону риска ранее не привитым и не переболевшим корью тюменцам 36–55 лет. Это медики, педагоги, вахтовики, работники сфер торговли и транспорта, специалисты социальной и коммунальной сфер.

Последний раз локальную вспышку кори в Тюменской области регистрировали в 2019 году. Тогда на карантин закрывали школу в Заводоуковске и срочно вакцинировали жителей тюменской многоэтажки.

Рассказываем, по каким симптомам можно определить признаки болезни

Вспышки того или иного заболевания до сих пор происходят в Сибири: в 2013 году около тысячи человек в Югре заболели туляремией, или мышиной чумой. Эта болезнь характерна для Тюменской области. В 1970-е годы в Ишимском районе произошла вспышка дизентерии, связанная с молочными продуктами.

Сейчас в Тюменской области выясняют происхождение гаффской болезни, которая в конце позапрошлого года поразила жителей Заболотья. Тогда в больницу попали несколько человек из деревни Ачиры. Токсин был в рыбе, выловленной в озере Андреевское. Спустя время токсины никуда не делись. Это значит, что есть выловленную из этого озера рыбу до сих пор очень опасно для здоровья.

Свяжитесь с нами, если у вас или вашего близкого человека редкое заболевание и вы готовы поделиться своей историей. Пишите на почту редакции: 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем