Здоровье Корь в Тюмени В школе Заводоуковска ввели карантин из-за девочки, заболевшей корью

В школе Заводоуковска ввели карантин из-за девочки, заболевшей корью

Ребенку не ставили прививку из-за религиозных убеждений

Девочка была непривита. После того, как она попала в больницу, вакцину получила вся семья

В заводоуковской школе, что находится в ста километрах от Тюмени, у ребенка диагностировали корь. Девочка заразилась, съездив в гости в село, где живут ее родственники. Один из членов семьи, предварительно, стал переносчиком заболевания. После этого в школе ввели карантинные мероприятия.

— На уровне муниципалитета выяснили, кто мог контактировать с заболевшей девочкой. Начиная от школы и мест, где ребенок получал дополнительное образование, заканчивая больницей, куда девочку госпитализировали. Провели мониторинг по вакцинации (кто привит, кто нет), а в школе ввели карантин до 15 декабря. Наши дети никуда не выезжают, обучаются в своих кабинетах, не передвигаясь по школе между уроками. А после каждой перемены в местах общего пользования обрабатываются перила, двери, ручки и так далее, — сообщила журналисту 72.RU директор школы.

Заболевшая девочка учится в средних классах. Из собственных источников стало известно, что ребенку не ставили прививку против кори из-за религиозных убеждений.

В комитете образования города также сообщили, что в Заводоуковске временно отменили все массовые мероприятия. При этом школы не закрываются, а ученики продолжают получать образование. Угрозы распространения заболевания, по информации ведомства, нет.

Сколько всего заболевших корью человек в области, пока информации нет. В департаменте здравоохранения оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Официальные данные ожидаются. Тем временем в одну из спортивных школ пришел документ, в котором говорится о неблагоприятной эпидемиологической обстановке сразу в нескольких районах области.

Подлинность документа подтвердить пока не удалось

В Тюмени последний раз случай с корью был зафиксирован в феврале. Тогда заболели сразу три человека, все они жили в одном подъезде. Источником заражения стал пятимесячный ребенок.

Всем жителям региона, которые не болели корью, не ставили прививки от этого заболевания, рекомендуют пройти иммунизацию. Для этого необходимо обратиться в поликлинику к терапевту.

В вашей школе тоже карантин? Расскажите об этом нам. Написать можно журналисту в мессенджеры — +7 922 262-82-84 (Viber, WhatsApp, Telegram) или на почту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем