RU72
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тюмени

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

.

754мм 74%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Здоровье

Платное лечение и помощь онкобольным: тюменцы стали чаще жаловаться на медиков

Рассказываем, с какими проблемами пациенты обращались в страховые компании

Люди звонили страховщикам больше 114 тысяч раз, чтобы пожаловаться на тюменскую медицину

В 2022 году тюменцы стали чаще жаловаться на медицину. И большинство обращений оказались обоснованными. Об этом сообщили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования, подводя итоги за девять месяцев.

— За этот период в ТФОМС Тюменской области и страховые медицинские организации поступило 114 988 обращений, в том числе 246 жалоб от застрахованных лиц по поводу нарушения прав и законных интересов, за 9 месяцев 2021 года — 235 жалоб. Признаны обоснованными 164 жалобы, — говорится в отчете.

На оказание медпомощи тюменцы отправили 137 жалоб. Больше всех пациенты были недовольны организацией работы в поликлиниках (16 заявлений), на оказание помощи онкобольным (13 заявлений) и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями (3 заявления). Люди также жаловались на медиков, которые лечили детей и подростков (12 заявлений). А еще были случаи плохого обеспечения лекарствами (4 заявления) и взимания денег за оказание медпомощи, которую можно было получить бесплатно по полису ОМС (4 заявления).

— В текущем отчетном периоде количество обоснованных жалоб увеличилось и составило в расчете на 100 000 застрахованных — 10,18 (за 9 месяцев 2021 года — 9,73). При рассмотрении обращений были приняты необходимые меры: заявителям или их родственникам оказана требуемая медицинская помощь, организовано проведение экспертиз качества медицинской помощи, — добавили в ТФОМС.

О каких именно случаях идет речь, в отчете не говорится. Однако ранее мы сообщали о том, что в тюменских поликлиниках делали прививку от ковида за деньги. После этого разразился скандал и платно привитым пациентам стали возвращать потраченные суммы. И хотя нарушение было подтверждено, Росздравнадзор в случившемся не увидел ничего противозаконного — всё дело в документе, который подписывали тюменцы при получении прививки.

Вы тоже среди тех пациентов, кто остался недоволен оказанием медпомощи? Расскажите о своем случае нам!
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем