В Тюменской области в три раза снизилось число алкоголиков

Такие данные приводят депздрав и Роспотребнадзор

На учете с алкогольной зависимостью впервые стоят 196 жителей

На учете с алкогольной зависимостью впервые стоят 196 жителей

Поделиться

За год в Тюменской области в три раза снизилось число алкоголиков. Об этом говорят данные регионального депздрава за апрель 2022 года. На этот момент впервые диагноз «алкоголизм» поставили почти 200 жителям. В 2020 году число таких пациентов было значительно выше — 623 человека.

— Общее число больных с впервые установленным диагнозом «алкоголизм», взятых на диспансерный учет, составило 196 человек, — рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

От хронического алкоголизма страдают в среднем почти 200 жителей области. В 2020 году эта цифра была значительно выше — свыше 600 человек. На апрель этого года у 65 человек впервые выявили алкогольный психоз, проще говоря, белую горячку. В 2020 году к так называемым территориям риска, где от алкогольной зависимости страдает больше всего жителей, отнесли Армизонский, Аромашевский, Бердюжский районы. Там среднеобластной показатель превышен в несколько раз — от 1,5 до 3,7.

Алкогольный психоз, или белая горячка, — заболевание, которое появляется у человека после хотя бы нескольких лет регулярного употребления большого количества алкоголя при полной физической и психической зависимости. Она приходит в момент трезвости. В числе симптомов: галлюцинации, бред, паранойя, нарушение сна и памяти.

Напомним, что в предстоящую субботу в Тюмени запретят продажу алкоголя. В День молодежи спиртные напитки не будут продавать из-за соответствующего решения мэрии и правительства. Смотрите наш календарь, когда еще Тюмень будут ждать трезвые дни.

Несмотря на статистику депздарава, можно уверенно говорить, что тюменцы особо тяготеют к спиртному. Жители области в год выпивают 10 миллионов литров крепкого алкоголя. Но оказалось, что любимые напитки тюменцев совсем не 40-градусные. Больше всего в нашем регионе пьют пива и пивных напитков. Их за 2021 год купили более 100 миллионов литров!

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter